Zutaten

Für
Personen

Für die Waffel

Petersilie (glatt)
50 g
Liebstöckel
25 g
Kerbel
35 g
Milch
350 ml
Eier
2
Weizenmehl Typ 405
200 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 TL
Butter für das Waffeleisen

Außerdem

Stiele Dill
4
Frischkäse
200 g
körniger Senf
2 EL
Honig
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Salz
Pfeffer
Spinat
30 g
Olivenöl
4 EL
geräucherter Lachs (in Scheiben)
100 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für die Waffeln Kräuter grob hacken und mit Milch in einem Küchenmixer fein mixen. Kräutermilch mit Eiern, Mehl, Backpulver und Salz zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
2. Schritt
Ein heißes Waffeleisen mit etwas Butter einfetten. Teig portionsweise darin ca. 3–5 Minuten ausbacken.
3. Schritt
Inzwischen für die Creme Dill fein hacken und mit Frischkäse, Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Für die Gremolata Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Herausnehmen und hacken. Spinat fein hacken. Pinienkerne mit Spinat und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Kräuter-Waffeln mit Senf-Creme bestreichen, mit Lachsscheiben belegen und mit Spinat-Gremolata beträufelt servieren.

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