Kräuter-Waffeln mit Senf-Creme, geräuchertem Lachs und Spinat-Gremolat
40 min Gesamtzeit
Einfach
mit Fisch
Tipp: Wenn Du keinen Liebstöckel und Kerbel bekommen kannst, kannst Du die beiden Kräuter auch durch Spinat ersetzen.
Nährwerte pro Portion: 639 kcal | Protein 26 g | Kohlenhydrate 47 g | Fett 38 g
Zutaten
Für
Personen
Für die Waffel
Petersilie (glatt)
50
g
Liebstöckel
25
g
Kerbel
35
g
Milch
350
ml
Eier
2
Weizenmehl Typ 405
200
g
Backpulver
1
TL
Salz
1
TL
Butter für das Waffeleisen
Außerdem
Stiele Dill
4
Frischkäse
200
g
körniger Senf
2
EL
Honig
1
TL
Zitronensaft
1
EL
Salz
Pfeffer
KLUTH Pinienkerne
20
g
Spinat
30
g
Olivenöl
4
EL
geräucherter Lachs (in Scheiben)
100
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für die Waffeln Kräuter grob hacken und mit Milch in einem Küchenmixer fein mixen. Kräutermilch mit Eiern, Mehl, Backpulver und Salz zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
Für die Waffeln Kräuter grob hacken und mit Milch in einem Küchenmixer fein mixen. Kräutermilch mit Eiern, Mehl, Backpulver und Salz zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
2. Schritt
Ein heißes Waffeleisen mit etwas Butter einfetten. Teig portionsweise darin ca. 3–5 Minuten ausbacken.
Ein heißes Waffeleisen mit etwas Butter einfetten. Teig portionsweise darin ca. 3–5 Minuten ausbacken.
3. Schritt
Inzwischen für die Creme Dill fein hacken und mit Frischkäse, Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen für die Creme Dill fein hacken und mit Frischkäse, Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Für die Gremolata Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Herausnehmen und hacken. Spinat fein hacken. Pinienkerne mit Spinat und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Gremolata Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Herausnehmen und hacken. Spinat fein hacken. Pinienkerne mit Spinat und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Kräuter-Waffeln mit Senf-Creme bestreichen, mit Lachsscheiben belegen und mit Spinat-Gremolata beträufelt servieren.
Kräuter-Waffeln mit Senf-Creme bestreichen, mit Lachsscheiben belegen und mit Spinat-Gremolata beträufelt servieren.
Anmelden