Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Orangensaft
4 EL
Eier
3
Milch
120 ml
Weizenmehl Type 405
100 g
Salz
Zucker
50 g
Pck. Vanillezucker
1
Butterschmalz
2 EL
Butter
2 EL
Puderzucker
2 EL
Apfelmus, alternativ Zwetschgenröster
100 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Rosinen mit Orangensaft mischen und beiseitestellen. Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halbsteif schlagen, dann nach und nach 30 g Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist.
2. Schritt
Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Eischnee zur Mehl-Milch-Mischung geben und unterheben. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Min. braten. Kaiserschmarrn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10–12 Min. backen.
3. Schritt
Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Löffeln in mundgerechte Stücke zupfen. Butter und restlichen Zucker (20 g) zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2–3 Min. karamellisieren lassen.
4. Schritt
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus und Zwetschgenröster servieren.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Rosinen Typ Sultana

Inhalt: 250 g (1,28 €* / 100 g)

 
3,19 €*  

(1,28 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kluth Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter