Kaiserschmarrn mit Rosinen
45 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Der fluffig-süße Dessert-Klassiker für Zuhause! Mit etwas Apfelmus und Puderzucker gehört der Kaiserschmarrn zu unseren Lieblingen unter den Wohlfühlrezepten.
Nährwerte pro Portion: 667 kcal | Protein 18 g | Kohlenhydrate 80 g | Fett 29 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Orangensaft
4
EL
Eier
3
Milch
120
ml
Weizenmehl Type 405
100
g
Salz
Zucker
50
g
Pck. Vanillezucker
1
Butterschmalz
2
EL
Butter
2
EL
Puderzucker
2
EL
Apfelmus, alternativ Zwetschgenröster
100
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Rosinen mit Orangensaft mischen und beiseitestellen. Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halbsteif schlagen, dann nach und nach 30 g Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist.
Rosinen mit Orangensaft mischen und beiseitestellen. Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halbsteif schlagen, dann nach und nach 30 g Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist.
2. Schritt
Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Eischnee zur Mehl-Milch-Mischung geben und unterheben. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Min. braten. Kaiserschmarrn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10–12 Min. backen.
Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Eischnee zur Mehl-Milch-Mischung geben und unterheben. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 1–2 Min. braten. Kaiserschmarrn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 10–12 Min. backen.
3. Schritt
Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Löffeln in mundgerechte Stücke zupfen. Butter und restlichen Zucker (20 g) zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2–3 Min. karamellisieren lassen.
Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit 2 Löffeln in mundgerechte Stücke zupfen. Butter und restlichen Zucker (20 g) zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2–3 Min. karamellisieren lassen.
4. Schritt
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus und Zwetschgenröster servieren.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus und Zwetschgenröster servieren.
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