Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Berglinsen
200 g
Salatgurke
0.5
gelbe Paprika
1
rote Zwiebel
1
Fetakäse light
200 g
Tempeh
200 g
Sojasauce
1 EL
Handvoll frische Petersilie
1

Für das Dressing

Olivenöl
2 EL
Balsamico
2 EL
Apfelessig
1 EL
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen. In einem Topf für etwa 20 Minuten in reichlich gesalzenem Wasser weichkochen. Nach der Kochzeit das Wasser abgießen. Linsen bei Seite stellen und auskühlen lassen.
2. Schritt
Gemüse gründlich waschen. Salatgurke und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften jeweils in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Wenn die Stücke schön angebraten sind mit Sojasauce ablöschen. Tempeh aus der Pfanne nehmen und ebenfalls leicht auskühlen lassen.
4. Schritt
Fetakäse in mundgerechte Stücke schneiden oder mit den Händen grob zerbröseln.
5. Schritt
Geschnittenes Gemüse, gekochte Linsen, gebratenen Tempeh sowie den zerbröselten oder geschnittenen Feta in eine große Schüssel geben.
6. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Petersilie hacken und gemeinsam mit dem Dressing zu den restlichen Zutaten geben, alles gut vermengen.
7. Schritt
Vor dem Servieren mit Kürbiskernen toppen und falls nötig mit etwas weiterem Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für High Protein Linsensalat mit Tempeh
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
494
Eiweiß
37
Kohlenhydrate
32
Fett
22

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