Hähnchen mit Bärlauch-Füllung
50 min Gesamtzeit
Einfach
mit Fleisch
Bärlauch ist herrlich vielseitig. In diesem Rezept wird er als herzhafte Füllung für saftiges Hähnchen eingesetzt.
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Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: 736 kcal | Protein 64 g | Kohlenhydrate 18 g | Fett 46 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
KLUTH Pinienkerne
60
g
Bärlauch, ca. 25 g
0.5
Bündel
KLUTH Tomaten, getrocknet und gesalzen
30
g
Mozzarella, gerieben
30
g
Frischkäse
1
Esslöffel
Salz
Pfeffer
Hähnchenbrustfilets
2
Olivenöl
4
Esslöffel
Kirschtomaten (an der Rispe)
300
g
Knoblauchzehe
1
Thymian
2
Zweig(e)
bunter Blattsalat
100
g
Aceto Balsamico
1
Esslöffel
Honig
1
Teelöffel
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden.
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden.
2. Schritt
Getrocknete Tomaten fein schneiden, gründlich mit Mozzarella und Frischkäse mischen. Die Hälfte der Pinienkernen (30 g) und Bärlauch untermischen, Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Getrocknete Tomaten fein schneiden, gründlich mit Mozzarella und Frischkäse mischen. Die Hälfte der Pinienkernen (30 g) und Bärlauch untermischen, Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und waagerecht einschneiden, so dass eine Tasche entsteht; dabei das Fleisch nicht durchschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Bärlauch-Füllung füllen. Die Taschen mit kleinen Holzspießen fixieren.
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und waagerecht einschneiden, so dass eine Tasche entsteht; dabei das Fleisch nicht durchschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Bärlauch-Füllung füllen. Die Taschen mit kleinen Holzspießen fixieren.
4. Schritt
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) ca. 15 Minuten backen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Inzwischen Kirschtomaten abspülen und trocken tupfen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Fleischpfanne erhitzen, Kirschtomaten darin bei mittlerer bis starker Hitze 1–2 Minuten braten. Knoblauch und Thymian zugeben und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Kirschtomaten abspülen und trocken tupfen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Fleischpfanne erhitzen, Kirschtomaten darin bei mittlerer bis starker Hitze 1–2 Minuten braten. Knoblauch und Thymian zugeben und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Blattsalat waschen und trocken schleudern. Restlichen Öl (2 EL) mit Balsamico und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen.
Blattsalat waschen und trocken schleudern. Restlichen Öl (2 EL) mit Balsamico und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen.
7. Schritt
Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Holzspieße entfernen und Fleisch leicht schräg halbieren. Hähnchenbrust mit Tomaten und Salat anrichten und mit restlichen Pinienkernen (30 g) bestreut servieren.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Holzspieße entfernen und Fleisch leicht schräg halbieren. Hähnchenbrust mit Tomaten und Salat anrichten und mit restlichen Pinienkernen (30 g) bestreut servieren.
Nährwerte für Hähnchen mit Bärlauch-Füllung
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
736
Eiweiß
64
Kohlenhydrate
18
Fett
46