Zutaten

Für
Personen

Zutaten

weißer Spargel
800 g
Salz
Pfeffer
Agavendicksaft
1 TL
Olivenöl
3 EL
Tahin
4 EL
Zitronensaft
2 EL
Knoblauchzehe
1
Koriander
8 Stängel
Kreuzkümmel, gemahlen
Granatapfelkerne
50 g

Nach Belieben

geröstetes Fladenbrot

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Spargel schälen, die Enden abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Agavendicksaft und 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) 20–25 Minuten goldbraun backen.
2. Schritt
Inzwischen Tahin mit 150 ml Wasser und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer cremig mixen. Knoblauch fein schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
3. Schritt
Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten. Herausnehmen, die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Tahin-Mischung in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen.
4. Schritt
Tahin-Sauce mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Hälfte der Korianderblätter untermischen.
5. Schritt
Gerösteten Spargel auf einer Platte anrichten und mit Tahinsauce beträufeln. Spargel mit restlichem Koriander, Pinienkernen und Granatapfelkernen bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit geröstetem Fladenbrot servieren.

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