Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Äpfel (z. B. Boskop)
1 kg
Rum
40 ml
Zitrone
1
Gelierzucker
300 g
Apfelsaft
200 ml
Vanillezucker
1 Packung
Zimt
0.5 TL

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Rosinen über Nacht in Rum einlegen und ziehen lassen.
2. Schritt
Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen und in eine Auflaufform geben.
3. Schritt
Honig-Mandeln fein hacken und unter die Apfelstücke heben. Für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft weich backen. Die Apfelstücke sollten nach dem Backen problemlos mit einer Gabel zerdrück bar sein.
4. Schritt
Die weichgebackenen Apfelstücke in einen großen Kochtopf geben. Apfelsaft, Gelierzucker, Vanillezucker, Zimt und den Saft einer zweiten Zitronenhälfte hinzugeben, alles gut verrühren und zum Köcheln bringen.
5. Schritt
Die eingelegten Rosinen inkl. Rum zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Unter ständigem Rühren nun einige Minuten aufkochen. Mit einem Stabmixer grob pürieren. Es sollte eine noch etwas stückelige Masse entstehen.
6. Schritt
Die Marmelade in ausgekochte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

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