Bratapfel-Marmelade
60 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Ab sofort passt Weihnachten auf einen Löffel - mit unserer winterlich-leckeren Bratapfel-Marmelade. Damit wird das Weihnachtsfrühstück noch besser.
Nährwerte pro Glas (250 g): 490,8 kcal | Protein 2,8 g | Kohlenhydrate 98 g | Fett 5,6 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Äpfel (z. B. Boskop)
1
kg
Rum
40
ml
Zitrone
1
KLUTH Honig-Mandeln
40
g
Gelierzucker
300
g
Apfelsaft
200
ml
Vanillezucker
1
Packung
Zimt
0.5
TL
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Rosinen über Nacht in Rum einlegen und ziehen lassen.
Rosinen über Nacht in Rum einlegen und ziehen lassen.
2. Schritt
Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen und in eine Auflaufform geben.
Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen und in eine Auflaufform geben.
3. Schritt
Honig-Mandeln fein hacken und unter die Apfelstücke heben. Für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft weich backen. Die Apfelstücke sollten nach dem Backen problemlos mit einer Gabel zerdrück bar sein.
Honig-Mandeln fein hacken und unter die Apfelstücke heben. Für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft weich backen. Die Apfelstücke sollten nach dem Backen problemlos mit einer Gabel zerdrück bar sein.
4. Schritt
Die weichgebackenen Apfelstücke in einen großen Kochtopf geben. Apfelsaft, Gelierzucker, Vanillezucker, Zimt und den Saft einer zweiten Zitronenhälfte hinzugeben, alles gut verrühren und zum Köcheln bringen.
Die weichgebackenen Apfelstücke in einen großen Kochtopf geben. Apfelsaft, Gelierzucker, Vanillezucker, Zimt und den Saft einer zweiten Zitronenhälfte hinzugeben, alles gut verrühren und zum Köcheln bringen.
5. Schritt
Die eingelegten Rosinen inkl. Rum zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Unter ständigem Rühren nun einige Minuten aufkochen. Mit einem Stabmixer grob pürieren. Es sollte eine noch etwas stückelige Masse entstehen.
Die eingelegten Rosinen inkl. Rum zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Unter ständigem Rühren nun einige Minuten aufkochen. Mit einem Stabmixer grob pürieren. Es sollte eine noch etwas stückelige Masse entstehen.
6. Schritt
Die Marmelade in ausgekochte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Die Marmelade in ausgekochte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
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