Zutaten

Für
Personen

Für das Pesto

Bärlauch, frisch
100 g
Olivenöl
120 ml
Geriebener Parmesan mit mikrobiellem Lab
2 EL
Salz und Pfeffer
Etwas

Außerdem

Blätterteig
2 Packet(e)
Eigelb zum Bepinseln
Milch
1 EL

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für das Pesto den Bärlauch gründlich waschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Gemeinsam mit Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und etwas Salz in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Falls nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3. Schritt
1 Packung Blätterteig ausrollen und großzügig mit Pesto bestreichen. Dabei an den Rändern jeweils etwa 0,5 cm frei lassen. Den zweiten ausgerollten Blätterteig auf den ersten legen. Mit einer Gabel rundherum die Ränder etwas Eindrücken. Den Blätterteig einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer längs in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie am Bild ersichtlich jeweils zu kleinen Häschen formen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
4. Schritt
Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Häschen damit bepinseln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen & abkühlen lassen.
Nährwerte für Blätterteighäschen mit Bärlauch Pesto
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
174
Eiweiß
3
Kohlenhydrate
11
Fett
13

Produktempfehlungen

Pinienkerne

Inhalt: 50 g (10,98 €* / 100 g)

Varianten ab 2,49 €*
5,49 €*  

(10,98 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten