Blätterteighäschen mit Bärlauch Pesto
25 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Unsere Blätterteighäschen sind der perfekte Snack für die Osterfeiertage und passen durch ihre liebevoll gestaltete Form mit auf jeden Osterteller. Natürlich schmeckt der Blätterteig in jeder anderen Gestalt auch das ganze Jahr über gut.
Nährwerte pro Portion: 174 kcal | Protein 3 g | Kohlenhydrate 11 g | Fett 13 g
Zutaten
Für
Personen
Für das Pesto
Bärlauch, frisch
100
g
Olivenöl
120
ml
KLUTH Pinienkerne
25
g
Geriebener Parmesan mit mikrobiellem Lab
2
EL
Salz und Pfeffer
Etwas
Außerdem
Blätterteig
2
Packet(e)
Eigelb zum Bepinseln
Milch
1
EL
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für das Pesto den Bärlauch gründlich waschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Gemeinsam mit Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und etwas Salz in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Falls nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Pesto den Bärlauch gründlich waschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Gemeinsam mit Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und etwas Salz in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Falls nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3. Schritt
1 Packung Blätterteig ausrollen und großzügig mit Pesto bestreichen. Dabei an den Rändern jeweils etwa 0,5 cm frei lassen. Den zweiten ausgerollten Blätterteig auf den ersten legen. Mit einer Gabel rundherum die Ränder etwas Eindrücken. Den Blätterteig einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer längs in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie am Bild ersichtlich jeweils zu kleinen Häschen formen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
1 Packung Blätterteig ausrollen und großzügig mit Pesto bestreichen. Dabei an den Rändern jeweils etwa 0,5 cm frei lassen. Den zweiten ausgerollten Blätterteig auf den ersten legen. Mit einer Gabel rundherum die Ränder etwas Eindrücken. Den Blätterteig einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer längs in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie am Bild ersichtlich jeweils zu kleinen Häschen formen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
4. Schritt
Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Häschen damit bepinseln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen & abkühlen lassen.
Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Häschen damit bepinseln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen & abkühlen lassen.
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