Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Petersilie, abgezupft, glatt
2 Stängel
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
3 EL
Salz
Pfeffer
Hähnchenbrustfilet
200 g
Bandnudeln aus dem Kühlregal
400 g
Brokkoliröschen
200 g
Zuckerschoten
200 g
Frischkäse
2 EL

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Sonnenblumenkerne hacken. Petersilie fein hacken. Alles mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gremolata beiseite stellen.
2. Schritt
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, waagerecht halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen.
3. Schritt
Bandnudeln, Brokkoliröschen und Zuckerschoten in reichlich kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Nudeln und Gemüse in einem Sieb abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, Gemüse, Kochwasser und Frischkäse in die Bratpfanne geben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Hähnchenbrustfilet in Scheiben scheiden, mit Nudeln und Gemüse anrichten und mit Sonnenblumenkern-Gremolata beträufelt servieren.

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