Nährwerte für Polenta (Maisgrieß) fein | |
---|---|
durchschnittliche Angaben für | 100 g |
Energie | 1509 kJ 356 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
1,2 g 0,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
75 g 1,4 g |
Ballaststoffe | 5,0 g |
Eiweiß | 8,8 g |
Salz* | < 0,01 g |
* von Natur aus enthalten.
Wissenswertes
Grundrezept:
Eine klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas Öl anschwitzen. 250 ml Wasser und 250 ml Milch hinzugeben, kurz aufkochen. 200 g Polenta und etwas Salz einrühren. Unter ständigem Rühren 5 Minuten garen, bis ein Brei entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Mit etwas Pfeffer, Muskat und geriebenem Parmesan abschmecken. Tipp: Polenta in einer Auflaufform auskühlen lassen. Polenta in Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
Genieße unsere Produkte im Rahmen einer ausgewogenen, abwechslungsreichen Ernährung
Was bedeutet eigentlich Vegan?
Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.
Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?
Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.
In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.