Nährwerte für Kürbiskerne | ||
---|---|---|
durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (25 g) |
Energie |
2348 kJ 567 kcal |
587 kJ 142 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren davon einfach ungesättigte Fettsäuren davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
44 g 7,9 g 17 g 19 g |
11 g 2,0 g 4,3 g 4,8 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
3,2 g 2,0 g |
0,8 g 0,5 g |
Ballaststoffe | 7,6 g | 1,9 g |
Eiweiß | 35 g | 8,8 g |
Salz* | 0,02 g | <0,01 g |
Magnesium Prozentsatz der Referenzmenge** |
499 mg 133 % |
125 mg 33 % |
* von Natur aus enthalten.
** Referenzmenge für die durchschnittliche tägliche Zufuhr (Erwachsene).
Wissenswertes
Kürbisse zählen zu den ältesten Nutzpflanzen. Bereits 8.000-10.000 v. Chr. wurden sie von den Ureinwohnern Süd- und Mittelamerikas angebaut. Wie so Vieles brachte Kolumbus die ersten Kürbiskerne nach Europa, wo sich die Pflanze innerhalb kürzester Zeit verbreitete. Seine Karriere als Nahrungsmittel begann der Kürbis als Viehfutter und Arme-Leute-Essen. Heute sind Kürbis und Kürbiskerne als Zutat in Küchen und Backstuben nicht mehr wegzudenken.
Genieße dieses Produkt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.
Was bedeutet eigentlich Vegan?
Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.
Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?
Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.
In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.