Goji-Beeren

Die Goji-Beere ist ein Nachtschattengewächs aus der Gattung der Bocksdorne und wird auch Bocksdornfrucht oder Wolfsbeere genannt.

 
Gut zu wissen: Goji-Beeren haben einen hohen Gehalt an Ballaststoffen. Zudem sind sie eine Proteinquelle.

 
Hinweis für Allergiker: In unserer Produktion werden auch Schalenfrüchte und Erdnüsse verarbeitet.

Dieses Produkt ist für eine vegane Ernährung geeignet.

Preis: ab 1,19 €
zzgl. Versandkosten
Basispreis: 3,97 € / 100 g
1

Für den Kauf erhalten Sie 2 Bonuspunkt(e).

sofort lieferbar

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

* Pflichtfelder

 

Nährwerte für Goji-Beeren

durchschnittliche Angaben für100 gPortionsgröße (25 g)
Brennwert (kJ) 1439 kJ 360 kJ  ---
Brennwert (kcal) 340 kcal 85 kcal  ---
Eiweiß 13,0 g 3,2 g  ---
Kohlenhydrate 63,6 g 15,9 g  ---
davon Zucker 52,2 g 13,1 g  ---
Fett 1,7 g 0,4 g  ---
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g 0,1 g  ---
Salz* 0,94 g 0,24 g  ---

* Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium ( Natrium x 2,5 = Salz ).

Wissenswertes

Viele Mythen und Legenden ranken sich um die Goji-Beere. Eine davon erzählt diese Geschichte:
In der Nähe eines bekannten buddhistischen Tempels wuchs ein Bocksdorn-Busch, dessen Zweige einen Brunnen bedeckten. Unzählige Goji-Beeren fielen über Jahrhunderte hinweg in diesen Brunnen. Die Menschen, die regelmäßig zum Beten in den Tempel kamen und von dem Wasser tranken, erfreuten sich bis ins hohe Alter einer ausgezeichneten Gesundheit.

Was bedeutet eigentlich Vegan?

Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Ne-ben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind – bis hin zur Kleidung.


Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?

Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.


In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Pro-dukt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.