Nährwerte für Chia-Samen, ganz | ||
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durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (15 g) |
Energie | 1829 kJ 444 kcal |
274 kJ 67 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren davon einfach ungesättigte Fettsäuren davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
30 g 3,6 g 2,3 g 24 g |
4,5 g 0,5 g 0,3 g 3,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
0,9 g 0,8 g |
0,1 g 0,1 g |
Ballaststoffe | 38 g | 5,8 g |
Eiweiß | 23 g | 3,5 g |
Salz* | <0,01 g | <0,01 g |
Omega-3-Fettsäuren | 19 g | 2,9 g |
Der tägliche Verzehr einer Portion (15 g) ist ausreichend, um die positive Wirkung zu erzielen.
* von Natur aus enthalten.
Wissenswertes
Um die sättigende Wirkung von Chia-Samen zu nutzen, wird häufig ein Chia-Gel zubereitet. Dazu werden ein Teil Chia-Samen mit sechs Teilen Wasser gemischt und unter gelegentlichem Rühren für ca. 1,5 Stunden quellen gelassen. Das Chia-Gel eignet sich perfekt als gehaltvolle Zutat für Müslis oder Joghurt-Speisen.
In roher Form können Chia-Samen auch als knackiges Topping auf viele Speisen gegeben werden. So verleihen Sie z.B. Salat oder auch Müsli den richtigen “Crunch”.
Genießen Sie dieses Produkt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.
Was bedeutet eigentlich Vegan?
Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.
Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?
Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.
In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.