Zutaten

Für
Personen

Zutaten für ca. 30 Stück:

Rum (alternativ Orangensaft)
3 EL
Abrieb von 1 Bio-Orange
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Milch
25 ml
zimmerwarme Butter
120 g
Ei
1
Magerquark
125 g
Weizenmehl Type 405 + etwas zum Bearbeiten
150 g
Pk. Backpulver
1
Nach Beliebe: 60g Puderzucker aus Xylit

Zubereitung

Zubereitung:

1. Schritt
Mandeln mit Datteln, Rum, Orangen- und Zitronenabrieb fein-cremig pürieren. Milch, 100 g Butter, Ei und Quark cremig schlagen, Rosinen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den flüssigen Zutaten vermengen und mit Mandel-Dattel-Masse zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, etwa 1 cm dick ausrollen und in etwa 2x4 cm große Rechtecke schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 15–20 Minuten goldbraun backen.
3. Schritt
Restliche Butter schmelzen und das Stollenkonfekt damit bestreichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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