Zutaten

Für
Personen

Für die Tomatensauce

Tomaten
500 g
kleine Knoblauchknolle
1
weiße Zwiebel
1
Olivenöl
1 EL
Salz und Pfeffer
Etwas

Außerdem

Vollkornspaghetti
400 g
Garnelen
300 g
kleine Chilischote
1
Parmesan (gerieben)
80 g
frisches Basilikum
1 Handvoll

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln. Knoblauch in der Mitte halbieren, alles gemeinsam in eine kleine Auflaufform geben. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz & Pfeffer würzen. Im Ofen für etwa 25 Minuten weich backen.
2. Schritt
Anschließend herausnehmen, den weichen Knoblauch aus der Schale drücken, 5-6 große Basilikumblätter hinzugeben und in einem Mixer oder mit einem Stabmixer cremig mixen.
3. Schritt
Vollkornspaghetti nach Verpackungsanweisung kochen und abseihen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen.
4. Schritt
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne 1-2 Minuten anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
5. Schritt
Chili klein schneiden und gemeinsam mit den Garnelen in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Tomatensauce und die Hälfte der Pinienkerne hinzugeben und weitere 2-3 Minuten einkochen lassen. Folglich die gekochten Spaghetti hinzugeben, gut verrühren und falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzugeben.
6. Schritt
Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan verfeinern und mit etwas frischem Basilikum sowie den restlichen Pinienkernen toppen.

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