Vollkornpasta mit Garnelen in gerösteter Tomatensauce
40 min Gesamtzeit
Einfach
mit Fisch
Unsere Garnelen Pasta ist ein echtes Comfort Food für gemütliche Winterabende bei Kerzenschein. Die Kombination aus fruchtiger Tomatensauce, Garnelen und dem cremig nussigen Aroma unserer KLUTH Pinienkerne macht aus normalen Spaghetti etwas ganz Besonderes!
Nährwerte pro Portion: 405 kcal | Protein 28 g | Kohlenhydrate 40 g | Fett 14 g
Zutaten
Für
Personen
Für die Tomatensauce
Tomaten
500
g
kleine Knoblauchknolle
1
weiße Zwiebel
1
Olivenöl
1
EL
Salz und Pfeffer
Etwas
Außerdem
Vollkornspaghetti
400
g
Garnelen
300
g
kleine Chilischote
1
KLUTH Pinienkerne
30
g
Parmesan (gerieben)
80
g
frisches Basilikum
1
Handvoll
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln. Knoblauch in der Mitte halbieren, alles gemeinsam in eine kleine Auflaufform geben. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz & Pfeffer würzen. Im Ofen für etwa 25 Minuten weich backen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln. Knoblauch in der Mitte halbieren, alles gemeinsam in eine kleine Auflaufform geben. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz & Pfeffer würzen. Im Ofen für etwa 25 Minuten weich backen.
2. Schritt
Anschließend herausnehmen, den weichen Knoblauch aus der Schale drücken, 5-6 große Basilikumblätter hinzugeben und in einem Mixer oder mit einem Stabmixer cremig mixen.
Anschließend herausnehmen, den weichen Knoblauch aus der Schale drücken, 5-6 große Basilikumblätter hinzugeben und in einem Mixer oder mit einem Stabmixer cremig mixen.
3. Schritt
Vollkornspaghetti nach Verpackungsanweisung kochen und abseihen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen.
Vollkornspaghetti nach Verpackungsanweisung kochen und abseihen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen.
4. Schritt
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne 1-2 Minuten anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne 1-2 Minuten anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
5. Schritt
Chili klein schneiden und gemeinsam mit den Garnelen in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Tomatensauce und die Hälfte der Pinienkerne hinzugeben und weitere 2-3 Minuten einkochen lassen. Folglich die gekochten Spaghetti hinzugeben, gut verrühren und falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzugeben.
Chili klein schneiden und gemeinsam mit den Garnelen in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Tomatensauce und die Hälfte der Pinienkerne hinzugeben und weitere 2-3 Minuten einkochen lassen. Folglich die gekochten Spaghetti hinzugeben, gut verrühren und falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzugeben.
6. Schritt
Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan verfeinern und mit etwas frischem Basilikum sowie den restlichen Pinienkernen toppen.
Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan verfeinern und mit etwas frischem Basilikum sowie den restlichen Pinienkernen toppen.
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