Vegane Schokomousse mit Erdbeer-Topping
120 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Dieses vegane Schokomousse Dessert verleiht dem traditionellen Mousse au Chocolat durch fruchtige Erdbeeren und knackige Pistazienkerne eine ganz besondere Note. Und das ganz ohne tierische Produkte!
Nährwerte pro Portion: 308 kcal | Protein 10 g | Kohlenhydrate 27 g | Fett 17 g
Zutaten
Für
Personen
Für das Schokomousse
Seidentofu
400
g
vegane Zartbitterschokolade
140
g
Backkakao
40
g
Ahornsirup
40
g
Vanillemark
1
Messerspitze(n)
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und leicht auskühlen lassen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und leicht auskühlen lassen.
2. Schritt
Alle restlichen Zutaten mit der noch flüssigen Schokolade in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer cremig mixen. Die Masse auf 4 Gläschen verteilen und für 1,5 bis 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Alle restlichen Zutaten mit der noch flüssigen Schokolade in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer cremig mixen. Die Masse auf 4 Gläschen verteilen und für 1,5 bis 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
3. Schritt
Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und zerbröselten, gefriergetrockneten Erdbeeren toppen.
Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und zerbröselten, gefriergetrockneten Erdbeeren toppen.
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