Vegane Gnocchi mit "Käsesauce"
120 min Gesamtzeit
Mittel
Tipp: Wer mag kann die Gnocchi auch nach dem Kochen kurz in der Pfanne anbraten. So werden sie leicht kross.
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Nährwerte pro Portion: 580 kcal | Protein 17 g | Kohlenhydrate 74 g | Fett 23 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
festkochende Kartoffeln
500
g
Weizenmehl Typ 550 + etwas zum Bearbeiten
200
g
Kartoffelstärke + etwas zum Bearbeiten
4
Esslöffel
Salz
Muskatnuss (frisch gerieben)
Haferdrink
250
ml
Margarine
2
Esslöffel
Hefeflocken
4
Esslöffel
Senf
1
Esslöffel
Kurkuma
1
Etwas
Paprikapulver (edelsüß)
4
Teelöffel
Weißweinessig
2
Esslöffel
Pfeffer
Chiliflocken
1
Teelöffel
Stiele Petersilie
2
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 25–30 Minuten gar kochen. Abgießen, sofort pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse etwas auskühlen lassen. Mehl, Stärke, 1 TL Salz und 1 Msp. Muskat vermengen und mit der Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Mehl und Stärke zugeben, sollte der Teig zu klebrig sein.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 25–30 Minuten gar kochen. Abgießen, sofort pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse etwas auskühlen lassen. Mehl, Stärke, 1 TL Salz und 1 Msp. Muskat vermengen und mit der Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Mehl und Stärke zugeben, sollte der Teig zu klebrig sein.
2. Schritt
Gnocchi-Teig in 2 etwa gleichgroße Portionen teilen und zu etwa 1–2 cm dicken Strängen formen. Die Stränge in 1–2 cm breite Stücke schneiden. Gnocchi-Teiglinge mit etwas Mehl bestäuben und mit einer Gabel flach drücken. Gnocchi beiseite stellen.
Gnocchi-Teig in 2 etwa gleichgroße Portionen teilen und zu etwa 1–2 cm dicken Strängen formen. Die Stränge in 1–2 cm breite Stücke schneiden. Gnocchi-Teiglinge mit etwas Mehl bestäuben und mit einer Gabel flach drücken. Gnocchi beiseite stellen.
3. Schritt
Für die „Käsesauce“ Cashewkerne hacken und mit Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Cashewmasse mit Hefeflocken in einer Küchenmaschine mixen. Cashewmasse in einem Topf erhitzen. Senf, Kurkuma, Paprikapulver und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Käsesauce warmhalten.
Für die „Käsesauce“ Cashewkerne hacken und mit Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Cashewmasse mit Hefeflocken in einer Küchenmaschine mixen. Cashewmasse in einem Topf erhitzen. Senf, Kurkuma, Paprikapulver und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Käsesauce warmhalten.
4. Schritt
Reichlich Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Gnocchi zugeben und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten garziehen lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen und abtropfen lassen. Gnocchi mit Käsesauce beträufeln und mit Chiliflocken und Petersilienblättern bestreut servieren.
Reichlich Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Gnocchi zugeben und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten garziehen lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen und abtropfen lassen. Gnocchi mit Käsesauce beträufeln und mit Chiliflocken und Petersilienblättern bestreut servieren.
Nährwerte für Vegane Gnocchi mit "Käsesauce"
Nährwerte
pro Portion
Kilokalorien
580
Eiweiß
17
Kohlenhydrate
74
Fett
23