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Bereits vor mehr als 4.000 Jahren waren die leicht nussig schmeckenden Kerne in den Kulturen der Azteken und Maya ein wesentlicher Bestandteil der Ernährung. Die proteinreichen Samen sind glutenfrei und haben einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Chia ist 100% pflanzlich und gleichermaßen geeignet für Vegetarier und Veganer.
Es empfiehlt sich maximal 15g Chia-Samen pro Tag zu verzehren. 

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von weiteren Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten. 

Unter Schutzatmosphäre verpackt.

vegan

Quelle für Proteine & Omega-3

Nährwerte für Chia-Samen
durchschnittliche Angaben für
100 g
Portionsgröße (15 g)
Energie
1829 kJ
274 kJ
444 kcal
67 kcal
Fett
30 g
4,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,6 g
0,5 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
2,3 g
0,3 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
24 g
3,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
0,1 g
davon Zucker
0,8 g
0,1 g
Ballaststoffe
38 g
5,8 g
Eiweiß
23 g
3,5 g
Salz*
< 0,01 g
< 0,01 g
Omega-3-Fettsäuren
19 g
2,9 g
Der tägliche Verzehr einer Portion (15 g) ist ausreichend, um die positive Wirkung zu erzielen.
 * von Natur aus enthalten.

Unser Rezepttipp:

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Nährwerte pro Portion: 592 kcal | Protein 22 g | Kohlenhydrate 67 g | Fett 25 g
60 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
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