Nährwerte für Datteln, getrocknet | ||
---|---|---|
durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (50 g) |
Energie |
1244 kJ 294 kcal |
622 kJ 147 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
0,6 g 0,2 g |
0,3 g 0,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
65 g 65 g |
33 g 33 g |
Ballaststoffe | 9,2 g | 4,6 g |
Eiweiß | 2,1 g | 1,1 g |
Salz* | 0,13 g | 0,07 g |
Kalium Prozentsatz der Referenzmenge** |
650 mg 33 % |
325 mg 17 % |
* von Natur aus enthalten.
** Referenzmenge für die durchschnittliche tägliche Zufuhr (Erwachsene).
Wissenswertes
Die Dattel gehört zu den ersten Früchten die kultiviert wurden. Die „Echte Dattelpalme“ stellt die wichtigste Nutzpflanze in Oasen des afrikanischen und vorderasiatischen Raums dar. In Europa kennt man Datteln vor allem getrocknet als Snack. Im süddeutschen Raum werden getrocknete Datteln auch als Zutat für Adventsgebäck wie Früchtebrot verwendet.
Genieße dieses Produkt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.
Was bedeutet eigentlich Vegan?
Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.
Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?
Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.
In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.