Thai-Glasnudelsalat mit Zucchini
30 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Dieser asiatische Salat ist schnell gemacht und dank lauwarmer Zutaten ein ideales Sommerrezept für heiße Tage. Wer mag ergänzt noch Tofu als Porteinquelle.
Nährwerte pro Portion: 412 kcal | Protein 8 g | Kohlenhydrate 51 g | Fett 18 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
frischer Koriander
10
g
Sesamöl
4
EL
Sojasauce
2
EL
Reisessig
1
EL
Reissirup
1
EL
Bio-Limette
1
Stück(e)
KLUTH Sesamsaat
30
g
Zucchini (ca. 300 g)
1
Möhren (ca. 200 g)
2
Spitzkohl
200
g
Knoblauch
1
Zehe(n)
frischer Ingwer
15
g
rote Chilischote
1
Glasnudeln
150
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für das Dressing Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Schale der Bio-Limette abreiben und die Limette auspressen.
Für das Dressing Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Schale der Bio-Limette abreiben und die Limette auspressen.
2. Schritt
Koriander mit Öl, Sojasauce, Essig, Sirup, Limettensaft und -schale verrühren. Dressing mit Sonnenblumenkernen und Sesamsaat vermengen.
Koriander mit Öl, Sojasauce, Essig, Sirup, Limettensaft und -schale verrühren. Dressing mit Sonnenblumenkernen und Sesamsaat vermengen.
3. Schritt
Zucchini putzen und waschen. Zucchini zunächst längs in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Mangostreifen klein schneiden. Alles mit dem Dressing vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
Zucchini putzen und waschen. Zucchini zunächst längs in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Mangostreifen klein schneiden. Alles mit dem Dressing vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
4. Schritt
Inzwischen Glasnudeln in kochendem Wasser 1–2 Minuten garen. Nudeln in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Glasnudeln zum Gemüse geben, vermengen und auf 4 Teller verteilen.
Inzwischen Glasnudeln in kochendem Wasser 1–2 Minuten garen. Nudeln in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Glasnudeln zum Gemüse geben, vermengen und auf 4 Teller verteilen.
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