Nährwerte für Studentenfutter | ||
---|---|---|
durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (40 g) |
Energie | 2048kJ 492 kcal |
819 kJ 197 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren davon einfach ungesättigte Fettsäuren davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
30 g 3,2 g 17 g 8,7 g |
12 g 1,3 g 6,8 g 3,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
39 g 35 g |
16 g 14 g |
Ballaststoffe | 6,2 g | 2,5 g |
Eiweiß | 13 g | 5,2 g |
Salz* | 0,03 g | 0,01 g |
Vitamin E Prozentsatz der Referenzmenge** |
8,4 mg 70 % |
3,4 mg 28 % |
* von Natur aus enthalten.
** Referenzmenge für die durchschnittliche tägliche Zufuhr (Erwachsene).
Wissenswertes
Vor vielen hundert Jahren waren getrocknete Früchte und Nusskerne beliebt und doch "preiswert". Daher kamen Studenten auf die Idee, während ihres Studiums eine Mischung aus beidem zu essen. Die schnelle Energiezufuhr und ein anhaltendes Sättigungsgefühl, waren sicherlich weitere Argumente für diesen einfachen Snack, der seit dem als Studentenfutter bekannt ist.
Übrigens: Nusskerne gehören "botanisch" zum Obst
Genieße dieses Produkt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.
Was bedeutet eigentlich Vegan?
Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.
Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?
Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.
In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.