Nährwerte für Sonnenblumenkerne | ||
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durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (25 g) |
Energie |
2599 kJ 629 kcal |
650 kJ 157 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren davon einfach ungesättigte Fettsäuren davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
55 g 5,6 g 19 g 31 g |
14 g 1,4 g 4,8 g 7,8 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
8,8 g 3,1 g |
2,2 g 0,8 g |
Ballaststoffe | 8,1 g | 2,0 g |
Eiweiß | 21 g | 5,3 g |
Salz* | 0,05 g | 0,01 g |
Vitamin B1 Prozentsatz der Referenzmenge** |
1,9 mg 173 % |
0,48 mg 43 % |
* von Natur aus enthalten.
** Referenzmenge für die durchschnittliche tägliche Zufuhr (Erwachsene).
Wissenswertes
Auch die Sonnenblume zählt zu den Errungenschaften, die wir den spanischen Eroberern zu verdanken haben. Sie brachten die Blume von ihren Reisen nach Südamerika mit. Zunächst galt sie nur als Zierpflanze. Erst seit dem 17. Jahrhundert werden ihre Kerne z.B. zum Backen verwendet. Im 19. Jahrhundert entdeckte man Sonnenblumenkerne als "Ölquelle".
Genieße dieses Produkt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.
Was bedeutet eigentlich Vegan?
Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.
Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?
Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.
In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.