Nährwerte für Sonnenblumenkerne | ||
---|---|---|
durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (25 g) |
Energie |
2536 kJ 613 kcal |
634 kJ 153 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren davon einfach ungesättigte Fettsäuren davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
52,5 g 6,6 g 17,4 g 32,2 g |
13,1 g 1,7 g 4,3 g 8,0 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
4,5 g 3,3 g |
1,1 g 0,8 g |
Ballaststoffe | 8,2 g | 2,1 g |
Eiweiß | 26,5 g | 6,6 g |
Salz* | 0,06 g | 0,02 g |
Magnesium Prozentsatz der Referenzmenge** |
420 mg 112 % |
105 mg 28 % |
Vitamin B1 (Thiamin) Prozentsatz der Referenzmenge** |
1,90 mg 173 % |
0,48 mg 43 % |
* Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium ( Natrium x 2,5 = Salz )
** Angabe der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen für Erwachsene gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169 /2011
Wissenswertes
Auch die Sonnenblume zählt zu den Errungenschaften, die wir den spanischen Eroberern zu verdanken haben. Sie brachten die Blume von ihren Reisen nach Südamerika mit. Zunächst galt sie nur als Zierpflanze. Erst seit dem 17. Jahrhundert werden ihre Kerne z.B. zum Backen verwendet. Im 19. Jahrhundert entdeckte man Sonnenblumenkerne als "Ölquelle".
Genießen Sie dieses Produkt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.
Was bedeutet eigentlich Vegan?
Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.
Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?
Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.
In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.