Nährwerte für Macadamianusskerne (geröstet und gesalzen) | ||
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durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (30 g) |
Energie | 2951 kJ 717 kcal |
885 kJ 215 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
72,0 g 22,0 g |
22 g 6,6 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
4,3 g 3,9 g |
1,3 g 1,2 g |
Ballaststoffe | 11 g | 3,3 g |
Eiweiß | 7,4 g | 2,2 g |
Salz | 0,82 g | 0,25 g |
Packung enthält 3,3 Portionen.
Wissenswertes
Bevor wir eine Macadamia genießen können, muss die edle Nuss aufwendig "verarbeitet" werden. Gleich nach der Ernte werden die Macadamias mehrere Monate lang gut gelüftet gelagert. Erst danach werden die Nüsse geschält. Durch weitere, mehrmonatige Lagerung wird der Wassergehalt im Nusskern auf 2% reduziert. Jetzt ist die Macadamia fertig für den Handel oder kann z.B. durch Rösten und Salzen veredelt werden.
Genießen Sie dieses Produkt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.
Was bedeutet eigentlich Vegan?
Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.
Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?
Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.
In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.