Zutaten

Für
Personen

Für die Nudeln

Dinkelmehl
160 g
Wasser
80 g
Salz
0.3 TL

Für das Dressing

frischer Basilikum
2 Handvoll
Parmesan
15 g
Olivenöl
5 EL
Zitrone
1
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
1 Prise(n)

Außerdem

Cherrytomaten
250 g
schwarze Oliven
100 g
Rucola
100 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für die Nudeln Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und abgedeckt für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für das Pestodressing die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und die Zitrone auspressen. Beides mit den restlichen Dressingzutaten in einem Foodprozessor oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.
3. Schritt
Cherrytomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten halbieren. Rucola waschen und trocken tupfen. Alles gemeinsam mit den Oliven in eine Schüssel geben.
4. Schritt
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einer Schere nun nach und nach kleine Stücke des Nudelteiges abschneiden und im Wasser kochen, bis die Nudeln an der Oberfläche schwimmen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen.
5. Schritt
Die ausgekühlten Scherennudeln zu den restlichen Zotten geben und mit dem Pestodressing vermischen.
6. Schritt
Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, etwas abkühlen lassen und dann klein hacken. Die gehackten Kerne über dem Salat verteilen und servieren.

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