Nährwerte für Salatveredler mit Pinienkernen | ||
---|---|---|
durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (25 g) |
Energie |
2560 kJ 619 kcal |
640 kJ 155 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
53 g 6,3 g |
13 g 1,6 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 18 g | 4,5 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 28 g | 7 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
7,0 g 2,8 g |
1,8 g 0,7 g |
Ballaststoffe | 7,5 g | 1,9 g |
Eiweiß | 25 g | 6,3 g |
Salz* | 0,03 g | 0,01 g |
Vitamin B1 Prozentsatz der Referenzmenge** |
1,3 mg 115 % |
0,33 mg 29 % |
* von Natur aus enthalten.
** Referenzmenge für die durchschnittliche tägliche Zufuhr (Erwachsene).
Wissenswertes
Zubereitungstipp: Rösten Sie die Kerne in der Pfanne ohne Fettzugabe leicht an und genießen Sie diese als mediterranes Salat-Topping oder einfach als Snack. Ungeröstet sind die Kerne ideal zum Verfeinern von Suppen, zum Backen oder als Zutat in Ihrem Müsli.
Genieße dieses Produkt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.
Was bedeutet eigentlich Vegan?
Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.
Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?
Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.
In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.