Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Quinoa
75 g
Salz
Rotkohl
300 g
Bund Petersilie, abgezupft
1
Tomaten
2
Frühlingszwiebeln
2
Stiele Minze, abgezupft
8
Olivenöl
4 EL
Zitronensaft
EL
Pfeffer
Joghurt
250 g
Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Quinoa mit 1 TL Salz und ca. 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 12 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend in einem Sieb abgießen und vollständig auskühlen lassen.
2. Schritt
Inzwischen Rotkohl putzen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Petersilie grob hacken. Tomaten grob würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pistazien grob hacken. Aprikosen in Streifen schneiden. Minze fein hacken, die Hälfte mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Restliche Minze mit Joghurt glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Rotkohl-Tabouléh mit Minz-Dip servieren.

TIPP: Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

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