Rotkohl-Tabouléh mit Joghurt-Minz-Dip
20 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Mit der spannenden Kombination aus Rotkohl, fruchtigen Aprikosen und Minze wird dieses Gericht garantiert zu einem Liebling unter den Herbstsalaten.
Nährwerte pro Portion: 580 kcal | Protein 10 g | Kohlenhydrate 50 g | Fett 32 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Quinoa
75
g
Salz
Rotkohl
300
g
Bund Petersilie, abgezupft
1
Tomaten
2
Frühlingszwiebeln
2
KLUTH Pistazienkerne
40
g
Stiele Minze, abgezupft
8
Olivenöl
4
EL
Zitronensaft
EL
Pfeffer
Joghurt
250
g
Chiliflocken
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Quinoa mit 1 TL Salz und ca. 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 12 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend in einem Sieb abgießen und vollständig auskühlen lassen.
Quinoa mit 1 TL Salz und ca. 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 12 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend in einem Sieb abgießen und vollständig auskühlen lassen.
2. Schritt
Inzwischen Rotkohl putzen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Petersilie grob hacken. Tomaten grob würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pistazien grob hacken. Aprikosen in Streifen schneiden. Minze fein hacken, die Hälfte mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Rotkohl putzen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Petersilie grob hacken. Tomaten grob würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pistazien grob hacken. Aprikosen in Streifen schneiden. Minze fein hacken, die Hälfte mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Restliche Minze mit Joghurt glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Rotkohl-Tabouléh mit Minz-Dip servieren.
Restliche Minze mit Joghurt glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Rotkohl-Tabouléh mit Minz-Dip servieren.
TIPP: Dazu passt geröstetes Fladenbrot.
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