Rhabarber-Linsen-Curry mit Kokos-Chips
45 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Rhabarber geht nur süß? Dieses fruchtig-würzige Curry beweist das Gegenteil und bringt Abwechslung in die Rhabarbersaison. Unsere Kokos-Chips sorgen für die Extra-Portion Exotik.
Nährwerte pro Portion: 724 kcal | Protein 24 g | Kohlenhydrate 89 g | Fett 27 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Reis (z. B. Basmatireis)
200
g
Rhabarber
200
g
Frühlingszwiebeln
2
Stück(e)
Karotten
200
g
daumendickes Stück Ingwer
1
Stück(e)
Zuckerschoten
200
g
Kokosmilch (80% Kokosanteil)
400
ml
Gemüsebrühe
200
ml
rote Thai Currypaste
1
EL
rote oder gelbe Linsen
200
g
Sojasauce zum Abschmecken
Garam Masala
1
TL
KLUTH Kokos-Chips
40
g
optional: frische Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Reis nach Verpackungsinformationen zubereiten.
Reis nach Verpackungsinformationen zubereiten.
2. Schritt
Für das Curry Frühlingszwiebel und Ingwer klein schneiden. Karotten und Zuckerschoten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rhabarber waschen, schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Mango ebenfalls klein schneiden.
Für das Curry Frühlingszwiebel und Ingwer klein schneiden. Karotten und Zuckerschoten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rhabarber waschen, schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Mango ebenfalls klein schneiden.
3. Schritt
Ca. 1 EL vom festen Teil der Kokosmilch entnehmen und in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer Karotte und Zuckerschote anbraten. Thai Currypaste hinzugeben, ebenfalls kurz anbraten. Anschließend Rhabarber- und Mangostücke sowie Linsen ergänzen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, anschließend für etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und falls nötig etwas Wasser hinzugeben.
Ca. 1 EL vom festen Teil der Kokosmilch entnehmen und in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer Karotte und Zuckerschote anbraten. Thai Currypaste hinzugeben, ebenfalls kurz anbraten. Anschließend Rhabarber- und Mangostücke sowie Linsen ergänzen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, anschließend für etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und falls nötig etwas Wasser hinzugeben.
4. Schritt
Wenn das Gemüse, sowie die Linsen weich gekocht sind mit Garam Masala sowie Sojasauce abschmecken.
Wenn das Gemüse, sowie die Linsen weich gekocht sind mit Garam Masala sowie Sojasauce abschmecken.
5. Schritt
Kokos-Chips mit den Händen grob zerbröseln. Curry mit Kokos-Chips und optional frischen Sprossen toppen und gemeinsam mit Reis servieren.
Kokos-Chips mit den Händen grob zerbröseln. Curry mit Kokos-Chips und optional frischen Sprossen toppen und gemeinsam mit Reis servieren.
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