Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Reis (z. B. Basmatireis)
200 g
Rhabarber
200 g
Frühlingszwiebeln
2 Stück(e)
Karotten
200 g
daumendickes Stück Ingwer
1 Stück(e)
Zuckerschoten
200 g
Kokosmilch (80% Kokosanteil)
400 ml
Gemüsebrühe
200 ml
rote Thai Currypaste
1 EL
rote oder gelbe Linsen
200 g
Sojasauce zum Abschmecken
Garam Masala
1 TL
optional: frische Sprossen zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Reis nach Verpackungsinformationen zubereiten.
2. Schritt
Für das Curry Frühlingszwiebel und Ingwer klein schneiden. Karotten und Zuckerschoten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rhabarber waschen, schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Mango ebenfalls klein schneiden.
3. Schritt
Ca. 1 EL vom festen Teil der Kokosmilch entnehmen und in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer Karotte und Zuckerschote anbraten. Thai Currypaste hinzugeben, ebenfalls kurz anbraten. Anschließend Rhabarber- und Mangostücke sowie Linsen ergänzen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, anschließend für etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und falls nötig etwas Wasser hinzugeben.
4. Schritt
Wenn das Gemüse, sowie die Linsen weich gekocht sind mit Garam Masala sowie Sojasauce abschmecken.
5. Schritt
Kokos-Chips mit den Händen grob zerbröseln. Curry mit Kokos-Chips und optional frischen Sprossen toppen und gemeinsam mit Reis servieren.

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