Zutaten

Für
Personen

Teig

Weizenmehl Type 405
250 g
Backpulver
1 Packung
Salz
Butter, weich
180 g
Zucker
180 g
Pck. Vanillezucker
1
Eier, Kl. M
3
Bio-Zitronenschale, feingerieben
2 EL
Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, backstabil
4
Milch
80 ml

Topping

Puderzucker
150 g
Eierlikör
4 EL
KLUTH Pistazienkerne
50 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für den Teig Pistazienkerne und Mandeln in einem Blitzhacker fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers 3–4 Minuten schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Zitronenschale und Lebensmittelfarbe zugeben und unterrühren.
3. Schritt
Pistazien-Mehl-Mischung unterrühren, dabei die Milch zugießen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 11x25 cm) geben und glattstreichen. Pistazienkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
4. Schritt
Für das Topping Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Eierlikör glattrühren. Pistazienkerne grob hacken. Den Kuchen aus der Kastenform lösen, mit Eierlikör-Guss übergießen und etwas anziehen lassen. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

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