Nährwerte für Pinienkerne | ||
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durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (25 g) |
Energie |
2963 kJ 718 kcal |
741 kJ 180 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren davon einfach ungesättigte Fettsäuren davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
68 g 5,5 g 20 g 34 g |
17 g 1,4 g 5,0 g 8,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
7,3 g 3,2 g |
1,8 g 0,8 g |
Ballaststoffe | 3,8 g | 1,0 g |
Eiweiß | 17 g | 4,3 g |
Salz | <0,01 g | < 0,01 g |
Vitamin E Prozentsatz der Referenzmenge** |
10,1 mg 84 % |
2,5 mg 21 % |
Magnesium Prozentsatz der Referenzmenge** |
230 mg 61 % |
57,5 mg 15 % |
* von Natur aus enthalten.
** Referenzmenge für die durchschnittliche tägliche Zufuhr (Erwachsene).
Wissenswertes
Pinienbäume lassen sich nicht im Plantagenanbau kultivieren. Ihre Früchte (Zapfen) werden in wildwachsenen Wäldern gesammelt. Die Kerne werden in Handarbeit aus den Zapfen "geschält" und "gehäutet". Die aufwendige Verarbeitung und die rasant steigende Beliebtheit machen Pinienkerne zu einem der "kostbarsten" Naturprodukte.
Genieße dieses Produkt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.
Was bedeutet eigentlich Vegan?
Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Neben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind bis hin zur Kleidung.
Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?
Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.
In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Produkt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.