Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Orzo
200 g
Zwiebel
1
Knoblauch
2 Zehe(n)
Cherrytomaten
100 g
Olivenöl
1 EL
Gemüsebrühe
350 ml
gehackte Tomaten aus der Dose
200 g
Sahne
50 ml
Babyspinat
100 g
Feta
100 g
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Spinat waschen, Tomaten waschen und halbieren.
2. Schritt
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen.
3. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch und Tomatenhälften hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Orzo einrühren und 1–2 Minuten mit anrösten, anschließend mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Orzonudeln weich und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen ist. Dabei immer wieder umrühren.
5. Schritt
Sobald die Orzo gar sind die Hitze reduzieren und Sahne, sowie den Spinat unterheben, bis er zusammenfällt. Fetakäse mit den Händen grob zerbröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf der noch warmen Herdplatte 5-10 Minuten ziehen lassen.
6. Schritt
Vor dem Servieren mit gerösteten Sonnenblumenkernen toppen.

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