Zutaten

Für
Personen

Für den Teig

Eier
4
Zucker
180 g
Apfelessig
1 EL
Vanillezucker
1 Packung
Butter
200 g
Weizenmehl
200 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise(n)
weiße Schokolade
150 g

Als Topping

weiße Schokolade
50 g
etwas grobes Salz

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für den Teig die Butter in einer Pfanne schmelzen und „anrösten“ bis sie leicht bräunlich wird. Anschließend abkühlen lassen.
2. Schritt
Abgekühlte Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Apfelessig in einer Schüssel schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dann unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
3. Schritt
150 g Schokolade klein hacken, Macadamianüsse grob hacken. Beides unter den Teig heben.
4. Schritt
Den Teig in eine eingefettete quadratische Backform geben und im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Schritt
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit verzieren. Mit einer Prise Salz toppen und servieren.

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