Macadamia-Blondies mit weißer Schokolade
65 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Die helle Variante der schokoladigen Brownies steht der dunklen Variante in Sachen Geschmack in nichts nach. Mit diesem Kuchen lässt sich Schokolade endlich aufgabeln!
Nährwerte pro Portion: 451 kcal | Protein 7 g | Kohlenhydrate 36 g | Fett 31 g
Zutaten
Für
Personen
Für den Teig
Eier
4
Zucker
180
g
Apfelessig
1
EL
Vanillezucker
1
Packung
Butter
200
g
Weizenmehl
200
g
Backpulver
1
TL
Salz
1
Prise(n)
weiße Schokolade
150
g
Als Topping
weiße Schokolade
50
g
etwas grobes Salz
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für den Teig die Butter in einer Pfanne schmelzen und „anrösten“ bis sie leicht bräunlich wird. Anschließend abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für den Teig die Butter in einer Pfanne schmelzen und „anrösten“ bis sie leicht bräunlich wird. Anschließend abkühlen lassen.
2. Schritt
Abgekühlte Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Apfelessig in einer Schüssel schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dann unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
Abgekühlte Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Apfelessig in einer Schüssel schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dann unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
3. Schritt
150 g Schokolade klein hacken, Macadamianüsse grob hacken. Beides unter den Teig heben.
150 g Schokolade klein hacken, Macadamianüsse grob hacken. Beides unter den Teig heben.
4. Schritt
Den Teig in eine eingefettete quadratische Backform geben und im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Teig in eine eingefettete quadratische Backform geben und im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Schritt
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit verzieren. Mit einer Prise Salz toppen und servieren.
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit verzieren. Mit einer Prise Salz toppen und servieren.
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