Limokuchen mit Frischkäse-Topping
50 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Dieser Limokuchen schmeckt dank Frischkäse-Frosting und buntem Topping sowohl Kindern als auch Erwachsenen und ist noch dazu ein Hingucker.
Nährwerte pro Portion: 395 kcal | Protein 14 g | Kohlenhydrate 18 g | Fett 31 g
Zutaten
Für
Personen
Für den Boden
Eier
4
Mandelmehl
50
g
KLUTH Kokos Chips
50
g
Xylit
100
g
KLUTH Leinsamen
1.5
EL
Backpulver
2
TL
Salz
1
Prise(n)
Rapsöl
100
ml
Apfelessig
1
EL
Orangenlimonade
230
ml
Für das Topping
Sahne
100
ml
Frischkäse (light)
100
g
Xylit
1
EL
Vanillemark
1
Messerspitze(n)
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blanchierte Mandeln, Kokos Chips und Leinsamen in einem Mixer oder Foodprozessor mahlen. Dann gemeinsam mit Mandelmehl, Backpulver und Salz verrühren.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blanchierte Mandeln, Kokos Chips und Leinsamen in einem Mixer oder Foodprozessor mahlen. Dann gemeinsam mit Mandelmehl, Backpulver und Salz verrühren.
2. Schritt
Eier und Xylit schaumig schlagen. Limo, Rapsöl und Apfelessig hinzugeben und gut verrühren.
Eier und Xylit schaumig schlagen. Limo, Rapsöl und Apfelessig hinzugeben und gut verrühren.
3. Schritt
Die trockenen Zutaten nun portionsweise unter die feuchten Zutaten rühren. Den fertigen Teig in eine eingefettete 21 x 21 cm Backform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die trockenen Zutaten nun portionsweise unter die feuchten Zutaten rühren. Den fertigen Teig in eine eingefettete 21 x 21 cm Backform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4. Schritt
Für die Creme Frischkäse und Xylit, sowie Vanillemark cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den getrockneten Himbeeren toppen.
Für die Creme Frischkäse und Xylit, sowie Vanillemark cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den getrockneten Himbeeren toppen.
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