Zutaten

Für
Personen

Für die Polenta

kleiner Hokkaido Kürbis
1 Stück(e)
Olivenöl
2 EL
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
250 ml
Salz und Pfeffer
Etwas
Muskat
1 Prise(n)
getrockneter Thymian
Etwas
Creme Fraiche
0 EL

Für die Gremolata

Knoblauch
1 Knolle(n)
Balsamicoessig
2 EL
Sojasauce
1 EL
Olivenöl
4 EL
frische Petersilie
2 Handvoll
Salz und Pfeffer
Etwas

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Knoblauch (für die Gremolata) mit Schale auf ein Backblech mit Backpapier geben. Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen und im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten weich backen. 
2. Schritt
Nach der Garzeit den Knoblauch vorerst beiseitelegen und den gebackenen Kürbis mit einer Gabel gut zerdrücken oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.
3. Schritt
Gemüsebrühe und Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren, Polenta hinzugeben und auf niederer Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Anschließend das Kürbispüree unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Creme Fraiche unterheben.
4. Schritt
Für die Gremolata Petersilie und Kürbiskerne fein hacken. Knoblauch aus der Schale drücken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten verrühren.
5. Schritt
Kürbispolenta mit der Gremolata servieren.

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