Zutaten

Für
Personen

Für die Knödel

Knödelbrot
250 g
lauwarme Milch
250 ml
Eier
2 Stück(e)
Zwiebel
1
Butter oder Margarine
1 EL
Weizenmehl
3 EL
frische Petersilie
0.5 Bündel
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)

Für das Gulasch

Kürbis (z. B. Hokkaido)
250 g
Champignons
200 g
große Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Rapsöl
2 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Rotwein
100 ml
Tomatenmark
1 EL
Paprikapulver
1 TL
getrockneter Thymian
0.5 TL
gemahlener Kümmel
1 Prise(n)
Lorbeerblatt
1
Salz
Pfeffer
Weizenmehl
1 TL

Außerdem

gehackte frische Petersilie
Etwas

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Für die Semmelknödel die Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter glasig anbraten. Anschließend gemeinsam mit Knödelbrot, Milch, Eier, Mehl, Salz und gehackter Petersilie verkneten, 5 Minuten ziehen lassen. 

Die Masse dann mit feuchten Händen 8 gleichgroße Knödel formen. Knödel in einem Dampfgareinsatz über reichlich Wasserdampf etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Währenddessen für das Kürbisgulasch den Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch jeweils schälen und klein schneiden.
3. Schritt
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Pilze und Kürbis hinzugeben, ebenfalls kurz mit anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Danach mit Gemüsebrühe sowie Rotwein ablöschen. Gewürze und Lorbeerblatt hinzugeben und mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht ist. Dabei immer wieder umrühren.
5. Schritt
100 g blanchierte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend grob hacken und davon 50 g zum Gulasch hinzugeben. Die restlichen 50 g zum Toppen beiseite stellen. Das Lorbeerblatt aus dem Gulasch entfernen.
6. Schritt
Mehl sieben und unter ständigem Rühren dem Gulasch hinzugeben. Falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Gulasch mit übrigen gehackten Mandelkernen und Petersilie toppen und zusammen mit den Semmelknödeln servieren.

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