Nährwerte für Honig-Mandelkerne | ||
---|---|---|
durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (30 g) |
Energie | 2305 kJ 555 kcal |
692 kJ 166 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
38,0 g 2,9 g |
11,4 g 0,9 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
28,8 g 21,4 g |
8,6 g 6,4 g |
Eiweiß | 19,7 g | 5,9 g |
Salz | 0,98 g | 0,30 g |
Packung enthält 3,3 Portionen.
Wissenswertes
Viele mögen Mandeln als knackigen Nusskern, andere als süßes Marzipan z.B. in Pralinen oder Kuchen. Die alten Römer warfen Mandeln über Frischvermählte als Zeichen für Gesundheit, Glück, Wohlstand, Fruchtbarkeit und ein langes Leben. Möglicherweise verdanken wir diesem Brauch, dass noch heute Hochzeitstorten mit Marzipan überzogen oder mit Marzipan-Figuren verziert werden.