Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Hähnchenbrustfilet
300 g
Frühlingszwiebeln
2 Stück(e)
Knoblauch
2 Zehe(n)
rote Paprika
2 Stück(e)
Langkornreis
300 g
Gemüsebrühe
500 ml
gehackte Tomaten (1 kleine Dose)
400 g
Tomatenmark
2 EL
geräuchertes Paprikapulver
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
Cayennepfeffer
0.5 TL
Olivenöl
2 EL
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer großen, tiefen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Hähnchenstücke darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3. Schritt
Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Ungekochten Reis, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian und Cayennepfeffer hinzufügen. Unter Rühren kurz anrösten, bis alles gut vermischt ist. Pflaumen hinzugeben und untermischen.
5. Schritt
Gehackte Tomaten und Hühnerbrühe hinzufügen und alles gut vermischen. Die Mischung aufkochen lassen, dann zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
6. Schritt
Herdplatte ausstellen. Hähnchenstücke unter das Jambalaya heben und mit geschlossenem Deckel auf der noch warmen Herdplatte 5-10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Grün der Frühlingszwiebel toppen.

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