Zutaten

Für
Personen

Für den Teig

rote Linsen
100 g
Wasser
120 ml
Eier
3
Haferflocken
100 g
Gemüsebrühepulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 Prise(n)
Salz und Pfeffer
Etwas
Olivenöl zum Einfetten
1 EL

Für das Topping

Avocado (ca. 200g Fruchtfeisch)
1
Cherrytomaten
250 g
braune Champignons
100 g
Frühlingszwiebel
1
Gartenkresse
1 Handvoll
Paprikapulver
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer und Chilipulver
Etwas

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Linsen in reichlich kaltem Wasser für 1,5 Stunden einlegen, anschließend abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Haferflocken und Leinsamen mit einem Mixer fein mahlen. Beiseitestellen.
3. Schritt
Die eingelegten Linsen mit Wasser in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer cremig mixen.
4. Schritt
Eier, gemahlene Haferflocken und Leinsamen, sowie Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen, die Linsenmasse hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.
5. Schritt
Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl bepinseln und portionsweise goldbraune Waffeln backen.
6. Schritt
Cherrytomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebel inkl. Grün in Ringe schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten kurz anbraten und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.
7. Schritt
Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Pecannüsse grob zerbröseln.
8. Schritt
Die Waffeln jeweils mit Avocado, Tomaten, Pilzen, Frühlingszwiebel und etwas Gartenkresse, sowie Pecannüssen toppen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und servieren.

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