Herzhafte Linsenwaffeln mit Topping
120 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Waffeln mal ganz anders: Unser Linsenwaffelrezept vereint alles, was das Herz begehrt und ist dabei auch noch low carb! Perfekt für das gemütliche Sonntagsfrühstück.
Nährwerte pro Portion: 442 kcal | Protein 20 g | Kohlenhydrate 35 g | Fett 24 g
Zutaten
Für
Personen
Für den Teig
rote Linsen
100
g
Wasser
120
ml
Eier
3
Haferflocken
100
g
KLUTH Leinsamen
2
EL
Gemüsebrühepulver
1
TL
Knoblauchpulver
1
Prise(n)
Salz und Pfeffer
Etwas
Olivenöl zum Einfetten
1
EL
Für das Topping
Avocado (ca. 200g Fruchtfeisch)
1
Cherrytomaten
250
g
braune Champignons
100
g
Frühlingszwiebel
1
Gartenkresse
1
Handvoll
KLUTH Pecannusskerne
30
g
Paprikapulver
1
Prise(n)
Salz, Pfeffer und Chilipulver
Etwas
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Linsen in reichlich kaltem Wasser für 1,5 Stunden einlegen, anschließend abspülen und abtropfen lassen.
Linsen in reichlich kaltem Wasser für 1,5 Stunden einlegen, anschließend abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Haferflocken und Leinsamen mit einem Mixer fein mahlen. Beiseitestellen.
Haferflocken und Leinsamen mit einem Mixer fein mahlen. Beiseitestellen.
3. Schritt
Die eingelegten Linsen mit Wasser in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer cremig mixen.
Die eingelegten Linsen mit Wasser in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer cremig mixen.
4. Schritt
Eier, gemahlene Haferflocken und Leinsamen, sowie Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen, die Linsenmasse hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.
Eier, gemahlene Haferflocken und Leinsamen, sowie Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen, die Linsenmasse hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.
5. Schritt
Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl bepinseln und portionsweise goldbraune Waffeln backen.
Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl bepinseln und portionsweise goldbraune Waffeln backen.
6. Schritt
Cherrytomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebel inkl. Grün in Ringe schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten kurz anbraten und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.
Cherrytomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebel inkl. Grün in Ringe schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten kurz anbraten und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.
7. Schritt
Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Pecannüsse grob zerbröseln.
Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Pecannüsse grob zerbröseln.
8. Schritt
Die Waffeln jeweils mit Avocado, Tomaten, Pilzen, Frühlingszwiebel und etwas Gartenkresse, sowie Pecannüssen toppen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und servieren.
Die Waffeln jeweils mit Avocado, Tomaten, Pilzen, Frühlingszwiebel und etwas Gartenkresse, sowie Pecannüssen toppen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und servieren.
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