Herbst-Bowl mit gebackenem Kürbis
50 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Diese Bowl bringt Abwechslung in die Kürbissaison und Farbe auf den Teller.
Nährwerte pro Portion: 540 kcal | Protein 15 g | Kohlenhydrate 66 g | Fett 21 g
Zutaten
Für
Personen
Für den Kürbis
Hokkaido-Kürbis (ca. 800-1.000 g)
1
Zwiebel
1
Olivenöl
2
EL
KLUTH Aprikosen
100
g
Balsamico Aceto
100
ml
Apfelsaft
100
ml
Salz
Pfeffer
Für das Dressing
KLUTH Aprikosen
30
g
Granatapfelkerne
4
EL
Olivenöl
4
EL
Weißweinessig
4
EL
flüssiger Honig oder Agavendicksaft
1
EL
Salz
Pfeffer
Für die Bowl
KLUTH Quinoa
100
g
gekochte Rote Bete (vakuumiert)
400
g
Feldsalat
100
g
KLUTH Aprikosen
40
g
Für das Topping
KLUTH Kürbiskerne
40
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für den Kürbis Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3–4 glasig dünsten.
Für den Kürbis Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3–4 glasig dünsten.
2. Schritt
Aprikosen in Stücke schneiden. Aprikosen, Balsamico, Apfelsaft und 100 ml Wasser in den Topf geben und auf etwa die Hälfte reduzieren lassen. Aprikosen-Balsamico-Mischung in einem Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbisspalten damit bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 35 Minuten backen, bis der Kürbis gar ist.
Aprikosen in Stücke schneiden. Aprikosen, Balsamico, Apfelsaft und 100 ml Wasser in den Topf geben und auf etwa die Hälfte reduzieren lassen. Aprikosen-Balsamico-Mischung in einem Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbisspalten damit bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 35 Minuten backen, bis der Kürbis gar ist.
3. Schritt
Für das Dressing Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit Granatapfelkernen, Olivenöl, Weißweinessig und Honig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Dressing Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit Granatapfelkernen, Olivenöl, Weißweinessig und Honig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Für die Bowl Quinoa nach Packungsangaben garen. Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Aprikosen in Streifen schneiden.
Für die Bowl Quinoa nach Packungsangaben garen. Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Aprikosen in Streifen schneiden.
5. Schritt
Für das Topping Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten.
Für das Topping Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten.
6. Schritt
Bowl-Zutaten und gebackene Kürbisspalten dekorativ in tiefe Schalen geben, mit Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Bowl-Zutaten und gebackene Kürbisspalten dekorativ in tiefe Schalen geben, mit Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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