Gruselige Blätterteig-Geister mit Aprikosenmarmelade
50 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Dieser schaurig-schöne Halloween Snack ist einfach gemacht und schmeckt ebenso zum Frühstück wie zwischendurch.
Nährwerte pro Portion: 443 kcal | Protein 7 g | Kohlenhydrate 37 g | Fett 15 g
Zutaten
Für
Personen
Für die Marmelade
KLUTH Mandeln
50
g
Wasser
350
ml
KLUTH Chia-Samen
0.5
EL
etwas Zitronensaft
Zucker
20
g
Zimt
1
Prise(n)
Für die Geister
Blätterteig aus dem Kühlregal
1
Packung
Eigelb
1
Milch
Etwas
Zucker
Etwas
optional: Puderzucker
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für die Marmelade die getrockneten Aprikosen vierteln. Wasser und Zucker in einen Topf geben und Aprikosenstücke darin 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze weichkochen. Von der heißen Platte nehmen, Zitronensaft, Chia-Samen und Zimt hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Für die Marmelade die getrockneten Aprikosen vierteln. Wasser und Zucker in einen Topf geben und Aprikosenstücke darin 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze weichkochen. Von der heißen Platte nehmen, Zitronensaft, Chia-Samen und Zimt hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2. Schritt
Mandeln hacken und unter die noch heiße, pürierte Marmelade heben. Vorerst beiseitestellen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mandeln hacken und unter die noch heiße, pürierte Marmelade heben. Vorerst beiseitestellen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3. Schritt
Blätterteig ausrollen und mit einer Vorlage (z. B. aus Papier) 12 Gespenster aus dem Teig ausschneiden. Dabei aus sechs der Teigstücke z. B. mit einem Strohhalm oder spitzen Messer Augen und Münder ausstechen.
Blätterteig ausrollen und mit einer Vorlage (z. B. aus Papier) 12 Gespenster aus dem Teig ausschneiden. Dabei aus sechs der Teigstücke z. B. mit einem Strohhalm oder spitzen Messer Augen und Münder ausstechen.
4. Schritt
Nun jeweils einen großzügigen Löffel Marmelade in die Mitte der sechs Unterseiten verteilen (dabei etwas Platz zum Rand lassen) und jeweils mit einer Oberseite abdecken. Die Ränder mit den Fingerspitzen gut andrücken und auf einem Backblech verteilen.
Nun jeweils einen großzügigen Löffel Marmelade in die Mitte der sechs Unterseiten verteilen (dabei etwas Platz zum Rand lassen) und jeweils mit einer Oberseite abdecken. Die Ränder mit den Fingerspitzen gut andrücken und auf einem Backblech verteilen.
5. Schritt
Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen. Die Gespenster damit bepinseln. Jeweils mit einer Prise Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen. Die Gespenster damit bepinseln. Jeweils mit einer Prise Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Auskühlen optional mit Puderzucker bestreuen.
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