Gnocchi mit Spinat-Gorgonzola-Sauce und Cashew-Crunch
25 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Gorgonzolasauce gehört zu unseren Favoriten, wenn es schnell und unkompliziert aber lecker sein soll. Zusammen mit fertigen Gnocchi kommt so ruckzuck ein Wohlfühlgericht auf den Teller.
Nährwerte pro Portion: 631 kcal | Protein 16 g | Kohlenhydrate 65 g | Fett 33 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
1
EL
Spinat
120
g
Saft und Schale einer Zitrone
Gorgonzola
100
g
Sahne
100
ml
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Muskatnuss
Etwas
KLUTH Cashewkerne
100
g
Butter
1
EL
getrockneter, gerebelter Salbei
1
TL
Tomatenmark
1
TL
Gnocchi aus dem Kühlregal
600
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten glasig dünsten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten glasig dünsten.
2. Schritt
Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Spinat mit Zitronensaft und -schale in die Pfanne geben und 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat leicht eingefallen ist. Gorgonzola und Sahne zugeben und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten cremig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Spinat mit Zitronensaft und -schale in die Pfanne geben und 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat leicht eingefallen ist. Gorgonzola und Sahne zugeben und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten cremig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
3. Schritt
Inzwischen KLUTH Cashewkerne hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Cashewkerne, Salbei und Tomatenmark darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten knusprig rösten.
Inzwischen KLUTH Cashewkerne hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Cashewkerne, Salbei und Tomatenmark darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten knusprig rösten.
4. Schritt
Gnocchi in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gnocchi mit Spinat-Gorgonzola-Sauce und Cashew-Crunch servieren.
Gnocchi in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gnocchi mit Spinat-Gorgonzola-Sauce und Cashew-Crunch servieren.
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