Gemüseomelette mit Kürbiskern-Mandeltopping
15 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Unser leckeres Omelette mit Gemüse ist schnell gemacht und erhält durch das Topping mit Mandeln und Kürbiskernen einen extra Crunch! Perfekt für ein entspanntes Frühstück am Sonntag mit der ganzen Familie.
Nährwerte pro Portion: 412 kcal | Protein 24 g | Kohlenhydrate 16 g | Fett 26 g
Zutaten
Für
Personen
Für das Omelette
Eier
4
Schuss Milch 1,5% Fett
1
Salz und Pfeffer
Etwas
Außerdem
Cherrytomaten
200
g
braune Champignons
50
g
Avocado (ca. 100g Fruchtfleisch)
0.5
Zucchini
100
g
rote Paprika
1
kleine rote Zwiebel
0.5
Salz und Paprikapulver
Etwas
Rucola
2
Handvoll
Brokkoli Sprossen (optional)
1
Handvoll
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für das Kürbiskern-Mandeltopping den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken und mit Kürbiskernen, Sojasoße und Ahornsirup gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 3-4 Minuten im Ofen anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Kürbiskern-Mandeltopping den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken und mit Kürbiskernen, Sojasoße und Ahornsirup gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 3-4 Minuten im Ofen anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2. Schritt
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Spalten schneiden. Das geschnittene Gemüse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für 3-4 Minuten leicht anbraten, dabei mit etwas Salz und Paprikapulver würzen, anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Spalten schneiden. Das geschnittene Gemüse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für 3-4 Minuten leicht anbraten, dabei mit etwas Salz und Paprikapulver würzen, anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
3. Schritt
Eier mit einem Schuss Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Ei-Masse in einer beschichteten Pfanne zu einem Omelette braten. Nach ca. 1-2 Minuten, die Hälfte des vorgebratenen Gemüses auf dem Omelette verteilen, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel weitere 2-3 Minuten garen lassen. Das Ganze für das zweite Omelette wiederholen.
Eier mit einem Schuss Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Ei-Masse in einer beschichteten Pfanne zu einem Omelette braten. Nach ca. 1-2 Minuten, die Hälfte des vorgebratenen Gemüses auf dem Omelette verteilen, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel weitere 2-3 Minuten garen lassen. Das Ganze für das zweite Omelette wiederholen.
4. Schritt
Fruchtfleisch der Avocado in Scheiben schneiden. Die Omelettes vor dem Servieren mit Avocado, Rucola und optional etwas Sprossen toppen, falls gewünscht mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Fruchtfleisch der Avocado in Scheiben schneiden. Die Omelettes vor dem Servieren mit Avocado, Rucola und optional etwas Sprossen toppen, falls gewünscht mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
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