Gegrillter Camembert mit Cranberry-Chutney
60 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Dieses einfache Cranberry-Chutney macht den Grillkäse zum heimlichen Star jedes Grillabends. Für knackigen Crunch sorgt ein karamellisiertes Nusstopping.
Nährwerte pro Portion: 548 kcal | Protein 24 g | Kohlenhydrate 43 g | Fett 29 g
Zutaten
Für
Personen
Für das Chutney
KLUTH Cranberries
170
g
rote Zwiebel
1
Kokosöl
1
EL
KLUTH Rohrzucker
1
EL
Cranberrysaft
40
ml
Rotwein
60
ml
Wasser
100
ml
Rosmarin
1
Zweig(e)
Zimt
1
Prise(n)
Salz
1
Prise(n)
Für das Nusstopping
Walnusskerne
20
g
Kürbiskerne
20
g
Rohrzucker
20
g
Wasser
10
ml
Chilipulver
1
Messerspitze(n)
Außerdem
Camembert
4
Öl
Etwas
Rosmarin (optional)
Etwas
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für das Nusstopping Zucker, Wasser und Chilipulver in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Walnüsse und Kürbiskerne hinzugeben. Hitze reduzieren und 1-2 Minuten karamellisieren lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier auseinanderzupfen und auskühlen lassen.
Für das Nusstopping Zucker, Wasser und Chilipulver in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Walnüsse und Kürbiskerne hinzugeben. Hitze reduzieren und 1-2 Minuten karamellisieren lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier auseinanderzupfen und auskühlen lassen.
2. Schritt
Für das Chutney Zwiebel schälen und fein schneiden. Rosmarin abzupfen, ebenfalls hacken.
Für das Chutney Zwiebel schälen und fein schneiden. Rosmarin abzupfen, ebenfalls hacken.
3. Schritt
Kokosöl in einer Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen.
Kokosöl in einer Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen.
4. Schritt
Cranberries, Zucker, Cranberrysaft und die restlichen Gewürze hinzugeben, einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 20 Minuten einköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und falls nötig schluckweise etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Chutney leicht auskühlen lassen und falls gewünscht mit einem Stabmixer in die präferierte Konsistenz pürieren.
Cranberries, Zucker, Cranberrysaft und die restlichen Gewürze hinzugeben, einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 20 Minuten einköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und falls nötig schluckweise etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Chutney leicht auskühlen lassen und falls gewünscht mit einem Stabmixer in die präferierte Konsistenz pürieren.
5. Schritt
Camembert an der Oberfläche mit einem scharfen Messer etwas einritzen. Von allen Seiten mit Olivenöl bepinseln und auf einer Grillform oder Aluschale bei niedriger Temperatur je nach Grill 10-20 Minuten grillen.
Camembert an der Oberfläche mit einem scharfen Messer etwas einritzen. Von allen Seiten mit Olivenöl bepinseln und auf einer Grillform oder Aluschale bei niedriger Temperatur je nach Grill 10-20 Minuten grillen.
6. Schritt
Den Camembert mit Cranberry Chutney, Nusstopping und optional frischem Rosmarin servieren.
Den Camembert mit Cranberry Chutney, Nusstopping und optional frischem Rosmarin servieren.
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