Gebackener Weißkohl mit Nusskruste und Rote-Bete-Salsa
40 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Kohl ist langweilig? Nicht mit uns! Probiere Weißkohl doch mal gebacken. Mit Nusskruste und Salsa wird diese Variante zum leckeren Küchenhit.
Nährwerte pro Portion: 801 kcal | Protein 13 g | Kohlenhydrate 19 g | Fett 30 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Weißkohl
500
g
Olivenöl
4
EL
Salz
Pfeffer
Hartkäse, gerieben
40
g
Pankomehl, alternativ Semmelbrösel
2
EL
Butter, weich
3
EL
Stiele Thymian, abgezupft
4
Rote Bete, vorgekocht und vakuumiert
200
g
rote Zwiebel
1
rote Chilischote
1
Stiele Petersilie, glatt, abgezupft
4
Rotweinessig
1
EL
Limettensaft
2
EL
Honig
1
TL
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Weißkohl putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 10 Minuten backen.
Weißkohl putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 10 Minuten backen.
2. Schritt
Inzwischen Nusskernmischung grob hacken und mit Hartkäse, Panko, Butter und Thymian mischen. Nussmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl aus dem Ofen nehmen, Nusskruste auf den Kohlscheiben verteilen und leicht andrücken. Im heißen Ofen 10–15 Minuten goldbraun und knusprig fertig backen.
Inzwischen Nusskernmischung grob hacken und mit Hartkäse, Panko, Butter und Thymian mischen. Nussmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl aus dem Ofen nehmen, Nusskruste auf den Kohlscheiben verteilen und leicht andrücken. Im heißen Ofen 10–15 Minuten goldbraun und knusprig fertig backen.
3. Schritt
Inzwischen Rote Bete in ca. 5 mm breite Würfel schneiden (mit Einmalhandschuhen arbeiten). Zwiebel, Chili und Petersilie fein hacken. Alles mit restlichem Olivenöl (3 EL), Rotweinessig, Limettensaft und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gebackenen Weißkohl mit Rote-Bete-Salsa beträufelt servieren.
Inzwischen Rote Bete in ca. 5 mm breite Würfel schneiden (mit Einmalhandschuhen arbeiten). Zwiebel, Chili und Petersilie fein hacken. Alles mit restlichem Olivenöl (3 EL), Rotweinessig, Limettensaft und Honig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gebackenen Weißkohl mit Rote-Bete-Salsa beträufelt servieren.
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