Flatbread mit Halloumi und Dattelsauce
50 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Lust auf ein leckeres Wohlfühlrezept mit Käse? Dann ist unsere Variante des trendigen Halloumi Flatbreads genau das richtige.
Nährwerte pro Portion: 782 kcal | Protein 46 g | Kohlenhydrate 74 g | Fett 31 g
Zutaten
Für
Personen
Für das Flatbread
Mehl
300
g
Backpulver
1
TL
Olivenöl
1
EL
Salz
1
Prise(n)
Naturjoghurt 1,5 % Fett
200
g
Für die Dattelsauce
KLUTH Datteln
30
g
Balsamicoessig
2
EL
Sojasauce
2
EL
rote Zwiebel
0.5
Chiliflocken oder Chilipulver
1
Messerspitze(n)
Für den Hummus
Kichererbsen aus der Dose
240
g
Knoblauchzehen
2
Tahini
1
EL
Olivenöl
2
EL
Saft einer halben Zitrone
KLUTH Pinienkerne
30
g
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Kümmel, gemahlen
1
Prise(n)
Außerdem
Halloumi
400
g
Öl zum Braten
1
EL
Granatapfel
1
frische Sprossen (alternativ Kräuter)
2
Handvoll
KLUTH Pinienkerne
1
EL
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für die Fladenbrote alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 8 Teile teilen, jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen flach drücken (optional mit einem Nudelholz ausrollen) und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Fladenbrote alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 8 Teile teilen, jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen flach drücken (optional mit einem Nudelholz ausrollen) und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
2. Schritt
Für den Hummus Knoblauchzehen schälen, Kichererbsen abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten in einem Foodprozessor oder mit einem Stabmixer cremig pürieren. Falls nötig im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken oder bei Bedarf mit etwas mehr Olivenöl die Konsistenz verfeinern.
Für den Hummus Knoblauchzehen schälen, Kichererbsen abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten in einem Foodprozessor oder mit einem Stabmixer cremig pürieren. Falls nötig im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken oder bei Bedarf mit etwas mehr Olivenöl die Konsistenz verfeinern.
3. Schritt
Für die Dattelsauce die Datteln in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Einweichwasser danach abgießen, dabei 5 EL auffangen. Zwiebel grob schneiden und mit den Datteln sowie den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen.
Für die Dattelsauce die Datteln in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Das Einweichwasser danach abgießen, dabei 5 EL auffangen. Zwiebel grob schneiden und mit den Datteln sowie den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen.
4. Schritt
Granatapfel entkernen und vorerst beiseitestellen. Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi von beiden Seiten darin goldbraun anbraten.
Granatapfel entkernen und vorerst beiseitestellen. Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi von beiden Seiten darin goldbraun anbraten.
5. Schritt
Die Fladenbrote jeweils mit Hummus, Halloumi und Dattelsauce belegen, sowie mit Granatapfelkernen, Sprossen und Pinienkernen toppen.
Die Fladenbrote jeweils mit Hummus, Halloumi und Dattelsauce belegen, sowie mit Granatapfelkernen, Sprossen und Pinienkernen toppen.
Tipp: Wer den Aufwand für das Rezept reduzieren möchte, der kann natürlich auch auf fertiges Fladenbrot und Hummus zurückgreifen.
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