Nährwerte für Feigen, getrocknet | ||
---|---|---|
durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (50 g) |
Energie |
1267 KJ 300 kcal |
634 KJ 150 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
3,1 g 0,4 g |
1,6 g 0,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
59 g 53 g |
30 g 27 g |
Ballaststoffe | 12 g | 6,0 g |
Eiweiß | 3,3 g | 1,7 g |
Salz* | 0,1 g | 0,05 g |
Kalium Prozentsatz der Referenzmenge** |
834 mg 42 % |
417 mg 21 % |
* von Natur aus enthalten.
** Referenzmenge für die durchschnittliche tägliche Zufuhr (Erwachsene).
Wissenswertes
Auch Trockenfrüchte werden nicht zu 100% getrocknet. Je nach Obstart bleibt eine unterschiedlich große Restfeuchtigkeit in der Trockenfrucht zurück. Diese Restfeuchtigkeit verringert sich jedoch im Laufe der Aufbewahrungszeit, indem sie zur Oberfläche hin austritt. Mit der Feuchtigkeit (Wasser) gelangt Fruchtzucker an die Oberfläche der Trockenfrucht. Wenn anschließend die Feuchtigkeit verdunstet, bleibt der Fruchtzucker als weiße Schicht an der Oberfläche der Trockenfrucht zurück. Dieses "Auszuckern" ist ein natürlicher Prozess und stellt keine Qualitätsminderung dar.