Einfache Pistazienkipferl
35 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Wir geben den klassischen Vanillekipferln ein Update und einen Farbtupfer! Die Kipferl mit Pistazien und weißer Schokolade sind ein süßer Hingucker auf dem Keksteller.
Nährwerte pro Keks: 89 kcal | Protein 1 g | Kohlenhydrate 10 g | Fett 5 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Mehl
150
g
Speisestärke
1
EL
KLUTH Rohrzucker
50
g
Salz
1
Prise(n)
Butter
150
g
etwas Zitronenabrieb
weiße Schokolade zum Verzieren
40
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Pistazien in einem Foodprozessor oder Mixer fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten kaltstellen. Nach Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Pistazien in einem Foodprozessor oder Mixer fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten kaltstellen. Nach Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Schritt
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer großen Rolle formen. Nach und nach ca. daumendicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 13-15 Minuten backen, bis die Spitzen leicht goldbraun sind. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer großen Rolle formen. Nach und nach ca. daumendicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 13-15 Minuten backen, bis die Spitzen leicht goldbraun sind. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3. Schritt
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die restlichen Pistazien fein hacken. Die Kipferl mit der Schokolade verzieren und mit den gehackten Pistazien toppen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die restlichen Pistazien fein hacken. Die Kipferl mit der Schokolade verzieren und mit den gehackten Pistazien toppen.
Anmelden