Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Mehl
150 g
Speisestärke
1 EL
Salz
1 Prise(n)
Butter
150 g
etwas Zitronenabrieb
weiße Schokolade zum Verzieren
40 g

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Pistazien in einem Foodprozessor oder Mixer fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten kaltstellen. Nach Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Schritt
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer großen Rolle formen. Nach und nach ca. daumendicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 13-15 Minuten backen, bis die Spitzen leicht goldbraun sind. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3. Schritt
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die restlichen Pistazien fein hacken. Die Kipferl mit der Schokolade verzieren und mit den gehackten Pistazien toppen.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Pistazienkerne

Inhalt: 50 g (11,38 €* / 100 g)

 
5,69 €*  

(11,38 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rohrzucker

Inhalt: 500 g (0,50 €* / 100 g)

 
2,49 €*  

(0,50 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kluth Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter