Einfache Haselnussplätzchen
35 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Haselnüsse gehören zu den Klassikern für Weihnachten, und das nicht nur wegen Aschenbrödel! Mit unseren einfachen Plätzchen kommen sie geschmacklich groß raus.
Nährwerte pro Keks: 70 kcal | Protein 1 g | Kohlenhydrate 6 g | Fett 4 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Eier
2
KLUTH Rohrzucker
150
g
Vanillezucker
1
Packung
Zimt
1
Messerspitze(n)
Weizenmehl
75
g
ganze Haselnüsse als Deko
40
Stück(e)
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Haselnusskerne in einem Foodprozessor oder mit einem Mixer fein mahlen. Mit Mehl und Zimt vermengen, vorerst beiseitestellen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Haselnusskerne in einem Foodprozessor oder mit einem Mixer fein mahlen. Mit Mehl und Zimt vermengen, vorerst beiseitestellen.
2. Schritt
Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und für 2-3 Minuten cremig schlagen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und für 2-3 Minuten cremig schlagen.
3. Schritt
Nun portionsweise die Mehl-Nussmischung unter die Ei-Zuckermasse heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer 10 mm Tülle kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Nun portionsweise die Mehl-Nussmischung unter die Ei-Zuckermasse heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer 10 mm Tülle kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4. Schritt
Jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte der Kekse platzieren. Im vorgeheizten Backofen für 18-20 Minuten backen.
Jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte der Kekse platzieren. Im vorgeheizten Backofen für 18-20 Minuten backen.
Anmelden