Einfache Haferflocken-Quarkbrötchen
45 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Die Brötchen sind schnell gemacht und nicht nur zu Hause super lecker. Auch unterwegs oder in der Schul-Brotdose sorgen sie für kernigen Energienachschub.
Nährwerte pro Portion: 308 kcal | Protein 16 g | Kohlenhydrate 24 g | Fett 15 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Haferflocken
200
g
KLUTH Chia-Samen
40
g
Magerquark
250
g
Salz
0.5
TL
Backpulver
1
TL
Mineralwasser mit Kohlensäure
100
ml
Ei
1
KLUTH Kürbiskerne
30
g
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Haferflocken, Chia-Samen, die Hälfte der Sonnenblumenkerne (30 g), Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Quark, sowie Ei und Mineralwasser hinzugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Haferflocken, Chia-Samen, die Hälfte der Sonnenblumenkerne (30 g), Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Quark, sowie Ei und Mineralwasser hinzugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Den Teig mit angefeuchteten Händen zu 6 gleichgroßen Brötchen formen.
Den Teig mit angefeuchteten Händen zu 6 gleichgroßen Brötchen formen.
3. Schritt
Die restlichen Kerne und Samen vermengen und die Oberseite der Brötchen darin wälzen. Die Brötchen auf einem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen.
Die restlichen Kerne und Samen vermengen und die Oberseite der Brötchen darin wälzen. Die Brötchen auf einem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen.
Anmelden