Zutaten

Für
Personen

Zutaten

Filoteig (ca. 14 Blätter)
2 Packung
Butter
50 g
weißer Spargel
200 g
grüner Spargel
200 g
Eier
2 Stück(e)
Sahne
200 ml
Salz
Pfeffer
Honig
2 TL
frischer Thymian
1 Zweig(e)

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Butter schmelzen. Jeweils 2 Filoblätter übereinanderlegen und mit etwas Butter bepinseln. Von der schmalen Seite etwa 5 cm dick auffächern und in eine Auflaufform geben. Mit den restlichen Filoblättern wiederholen, bis die Auflaufform ausgefüllt ist. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken. Anschließend herausnehmen.
3. Schritt
Spargel gründlich waschen. Jeweils die holzigen Enden entfernen. Den weißen Spargel zusätzlich mit einem Sparschäler schälen. Die Spargelstangen nun in den Fächern des Filoteigs verteilen und etwas andrücken.
4. Schritt
Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Kürbiskerne grob hacken.
5. Schritt
In einem hohen Rührgefäß Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen miteinander verquirlen. Kürbiskerne und Pinienkerne hinzugeben und die Masse auf dem Filoteig verteilen. Für weitere 25-30 Minuten backen.
6. Schritt
Den Crinkle Cake vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln. Falls nötig mit weiterem Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

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