Crinkle Cake mit Spargel
55 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Um ihn immer nur mit Hollandaise und Schinken zu essen, ist Spargel viel zu schade. Mit diesem vegetarischen Crinkle Cake kommt Abwechslung auf den Teller.
Nährwerte pro Portion: 55 kcal | Protein 16 g | Kohlenhydrate 55 g | Fett 26 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Filoteig (ca. 14 Blätter)
2
Packung
Butter
50
g
weißer Spargel
200
g
grüner Spargel
200
g
KLUTH Kürbiskerne
30
g
KLUTH Pinienkerne
30
g
Eier
2
Stück(e)
Sahne
200
ml
Salz
Pfeffer
Honig
2
TL
frischer Thymian
1
Zweig(e)
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Schritt
Butter schmelzen. Jeweils 2 Filoblätter übereinanderlegen und mit etwas Butter bepinseln. Von der schmalen Seite etwa 5 cm dick auffächern und in eine Auflaufform geben. Mit den restlichen Filoblättern wiederholen, bis die Auflaufform ausgefüllt ist. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken. Anschließend herausnehmen.
Butter schmelzen. Jeweils 2 Filoblätter übereinanderlegen und mit etwas Butter bepinseln. Von der schmalen Seite etwa 5 cm dick auffächern und in eine Auflaufform geben. Mit den restlichen Filoblättern wiederholen, bis die Auflaufform ausgefüllt ist. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken. Anschließend herausnehmen.
3. Schritt
Spargel gründlich waschen. Jeweils die holzigen Enden entfernen. Den weißen Spargel zusätzlich mit einem Sparschäler schälen. Die Spargelstangen nun in den Fächern des Filoteigs verteilen und etwas andrücken.
Spargel gründlich waschen. Jeweils die holzigen Enden entfernen. Den weißen Spargel zusätzlich mit einem Sparschäler schälen. Die Spargelstangen nun in den Fächern des Filoteigs verteilen und etwas andrücken.
4. Schritt
Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Kürbiskerne grob hacken.
Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Kürbiskerne grob hacken.
5. Schritt
In einem hohen Rührgefäß Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen miteinander verquirlen. Kürbiskerne und Pinienkerne hinzugeben und die Masse auf dem Filoteig verteilen. Für weitere 25-30 Minuten backen.
In einem hohen Rührgefäß Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen miteinander verquirlen. Kürbiskerne und Pinienkerne hinzugeben und die Masse auf dem Filoteig verteilen. Für weitere 25-30 Minuten backen.
6. Schritt
Den Crinkle Cake vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln. Falls nötig mit weiterem Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Den Crinkle Cake vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln. Falls nötig mit weiterem Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
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