Blätterteigmöhren mit Ziegenfrischkäse und Aprikosen
35 min Gesamtzeit
Mittel
vegetarisch
Diese niedlichen "Möhren" aus Blätterteig versüßen mit einer Füllung aus Ziegenfrischkäse, Aprikosen und Honig den Osterbrunch.
Nährwerte pro Stück: 294 kcal |Protein 7 g | Kohlenhydrate 22 g | Fett 18 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Blätterteig
1
Packung
Öl
1
EL
Kurkumapulver
1
Messerspitze(n)
Karotten
50
g
Ziegenfrischkäse
300
g
Honig
1
TL
frische Petersiele
0.5
Bündel
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Dann jeweils von unten beginnend und überlappend auf eine eingefettete Hörnchenform oder Eiswaffelform wickeln.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Dann jeweils von unten beginnend und überlappend auf eine eingefettete Hörnchenform oder Eiswaffelform wickeln.
Keine Form zur Hand? Alternativ kann auch etwas Alufolie karottenähnlichen zusammengerollt werden.
2. Schritt
Öl und Kurkuma vermengen und den aufgewickelten Blätterteig damit bepinseln. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, anschließend von der Form lösen.
Öl und Kurkuma vermengen und den aufgewickelten Blätterteig damit bepinseln. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, anschließend von der Form lösen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Karotte fein reiben. Haselnüsse hacken. Aprikosen klein schneiden. Gemeinsam mit dem Ziegenfrischkäse, Honig, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Etwa 2-3 Stängel Petersilie klein hacken und ebenfalls unterheben.
In der Zwischenzeit Karotte fein reiben. Haselnüsse hacken. Aprikosen klein schneiden. Gemeinsam mit dem Ziegenfrischkäse, Honig, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Etwa 2-3 Stängel Petersilie klein hacken und ebenfalls unterheben.
4. Schritt
Die Füllung mit einem Spritzbeutel in den ausgekühlten Blätterteigmöhren verteilen. Jeweils mit einem Stiel Petersilie garnieren und servieren.
Die Füllung mit einem Spritzbeutel in den ausgekühlten Blätterteigmöhren verteilen. Jeweils mit einem Stiel Petersilie garnieren und servieren.
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