Baked Oats mit Pflaumenkompott
60 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Mit diesen gebackenen Haferflocken zauberst Du einfach und unkompliziert ein wohlig-warmes Frühstück auf Deinen Tisch.
Nährwerte pro Portion: 423 kcal | Protein 10 g | Kohlenhydrate 55 g | Fett 14 g
Zutaten
Für
Personen
Für die Baked Oats
Haferdrink
300
ml
Haferflocken, fein
100
g
Haferflocken, grob
50
g
KLUTH Mandeln
50
g
Kokosöl
1
EL
KLUTH Chia-Samen
1
EL
Zimt
1
TL
Für das Pflaumenkompott
Apfelsaft
100
ml
KLUTH Rohrzucker
1
EL
Zimt
1
Prise(n)
Maisstärke
1
Prise(n)
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für das Kompott die Pflaumen gemeinsam mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze weichkochen.
Für das Kompott die Pflaumen gemeinsam mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze weichkochen.
2. Schritt
Anschließend Zucker, Zimt und Maisstärke hinzugeben, kurz aufkochen und den Topf dann von der warmen Herdplatte nehmen. Kurz andicken lassen. (Falls das Kompott zu dickflüssig wird, etwas Wasser hinzugeben.)
Anschließend Zucker, Zimt und Maisstärke hinzugeben, kurz aufkochen und den Topf dann von der warmen Herdplatte nehmen. Kurz andicken lassen. (Falls das Kompott zu dickflüssig wird, etwas Wasser hinzugeben.)
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3. Schritt
Für die Baked Oats die Mandeln hacken. Mit Haferflocken, Chia-Samen und Zimt vermengen. Haferdrink und Kokosöl hinzugeben, alles gut verrühren.
Für die Baked Oats die Mandeln hacken. Mit Haferflocken, Chia-Samen und Zimt vermengen. Haferdrink und Kokosöl hinzugeben, alles gut verrühren.
4. Schritt
Eine kleine Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Kompott servieren.
Eine kleine Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Kompott servieren.
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